Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане откроются конно-спортивные школы

В Узбекистане откроются конно-спортивные школы

В Ташкенте, 8 областях и Каракалпакстане откроются школы для юных наездников.


В Узбекистане откроются  конно-спортивные школы


Об этом говорится в постановлении Президента от 18 февраля 2019 года.

Детско-юношеские конно-спортивные школы будут создаваться поэтапно, в 2019–2020 гг. в Каракалпакстане, Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской, Ташкентской, Хорезмской областях и городе Ташкенте на условиях государственно-частного партнерства.

В 2-недельный срок должны сформировать перечень земельных участков и пустующих гособъектов недвижимости для создания на их территории таких школ. Землю и объекты передадут субъектам предпринимательства, изъявившим желание участвовать в государственно-частном партнерстве, установив им социальные обязательства. Отбор наилучших предложений инициаторов проведут в 3-месячный срок.

Со стороны государства поддержка создаваемых школ будет выражаться в организации текущей деятельности (расходы по зарплате и приравненным к ней платежам, коммунальным услугам, приобретению кормов и медикаментов для спортивных лошадей и др.) за счет средств Госбюджета.

Расходы по приобретению спортивных лошадей, а также мероприятия по укреплению материально-технической базы школ будут покрываться за счет средств Фонда развития физической культуры и спорта. Сами школы, организованные в соответствии с этим порядком, передадут на баланс Министерства физической культуры и спорта.

Будут приняты меры по медико-социальной реабилитации детей с отклонениями в физическом или психическом развитии, обучающихся в специализированных образовательных учреждениях, посредством метода иппотерапии.

Пограничным войскам СГБ, Нацгвардии, МВД при содействии Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана в 2019–2020 гг. поручено принять меры по созданию и совершенствованию находящихся в их ведении конноспортивных школ и клубов, модернизировать ведомственные коневодческие и спортбазы с организацией при них общедоступных секций и кружков для привлечения молодежи к занятиям этим видом спорта.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

expo
Похожие статьи