Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ассоциация футбола прокомментировала отстранение от футбола Игнатия Нестерова

Ассоциация футбола прокомментировала отстранение от футбола Игнатия Нестерова

Ассоциация футбола прокомментировала отстранение от футбола Игнатия Нестерова

После сообщения о том, что вратарь национальной сборной Игнатий Нестеров отстранён от футбола по подозрению в приёме допинга на Кубке Азии, Ассоциация футбола Узбекистана выступила с официальным разъяснением.

Допинг-проба Нестерова, взятая во время Кубка Азии, дала положительный результат. Как выяснилось, в период игры футболист, не посоветовавшись с врачами, принимал препарат для похудения. По словам Игнатия Нестерова, он не знал о содержании в лекарстве запрещённых веществ. АФУ отмечает также, что, в отличие от других видов спорта, в футболе снижение веса не влияет на качество игры.

В настоящее время футболист не имеет права выступать ни за какие команды, однако окончательное решение по его делу должен принять Дисциплинарный комитет Азиатской футбольной конфедерации.

О результатах допинг-пробы Нестерова АФК уведомила Ассоциацию футбола Узбекистана и клуб «Охуд», за который сейчас выступает вратарь. Поскольку Дисциплинарный комитет ещё не вынес свой вердикт, АФК просила не разглашать эти сведения. Тем не менее, «Охуд» разместил новость об отстранении Нестерова на своём сайте и в социальных сетях. «Профессиональный клуб не красит такое поведение», - отметили в Ассоциации футбола Узбекистана.

АФУ также обратилась к прессе с просьбой учитывать всё вышеперечисленное при размещении новостей о Нестерове, пока не получено официальное решение Дисциплинарного комитета.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Как брали «волчью банду»

expo
Похожие статьи