Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Не поделили: футболист Азиз Тургунбаев дисквалифицирован вместе с четырьмя сотрудниками клубов «Пахтакор» и «Навбахор»

Не поделили: футболист Азиз Тургунбаев дисквалифицирован вместе с четырьмя сотрудниками клубов «Пахтакор» и «Навбахор»

Не поделили: футболист Азиз Тургунбаев дисквалифицирован вместе с четырьмя сотрудниками клубов «Пахтакор» и «Навбахор»

Азиз Тургунбаев, подписавший контракты сразу с двумя клубами – «Пахтакором» и «Навбахором» - дисквалифицирован до текущего летнего трансферного окна (9 июля 2019 года).

Такое решение приняли Комитет по статусу и переходам футболистов и дисциплинарный комитет АФУ, изучив ситуацию. Нужно отметить, что сам игрок не сумел определиться, за какой же клуб в итоге намерен выступать. Тургунбаев подал в ПФЛ жалобу на «Навбахор», сообщив, что его принуждают остаться в клубе, но затем заявил о своем желании разорвать контракт с «Пахтакором».

Вместе с футболистом наказаны еще четверо представителей клубов, сообщили в пресс-службе АФУ. Бывший главный тренер «Навбахора» Ильхом Муминжанов дисквалифицирован на один год. Как выяснилось, он действовал в ущерб команде, сначала убедив Тургунбаева подписать контракт со своим клубом всего на год, а потом лично участвуя в переговорах Тургунбаева с «Пахтакором». Во время расследования было обнаружено и еще одно серьезное нарушение: тренер сам выдавал заработную плату футболистам.

Спортивный директор «Пахтакора» Жафар Ирисметов дисквалифицирован на 6 месяцев. Он не только инициировал переговоры с игроком раньше положенного срока, но и угрожал ему, что в случае возвращения в «Навбахор» добьется дисквалификации Тургунбаева на два года.

Вице-президент «Навбахора» Шамшод Сариков дисквалифицирован на 6 месяцев. Зная о заключении контракта с «Пахтакором», он уговорил Тургунбаева подписать договор с «Навбахором», обещая решить все спорные вопросы с ПФЛ. Сариков ответственен также за то, что привлёк футболиста к зарубежному сбору команды в Крыму, проигнорировав его обязательства перед «Пахтакором».

На такой же срок дисквалифицирован генеральный директор «Навбахора» Расул Акрамов, который заявил, что не контролировал ситуацию с футболистом и не знал про регламент.

Столкнувшись с этим случаем, ПФЛ внесла изменения в регламент. Теперь вопросы заключения контрактов и соблюдения этических норм футбола игроками и тренерами будут строго контролироваться, а каждый сотрудник клубов - нести ответственность за свои действия.

АФУ предупредила «Пахтакор» и «Навбахор», что при повторном нарушении они могут быть оштрафованы или лишены права подписывать новых игроков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Навруз-1993: опубликованы уникальные кадры праздника с участием Ислама Каримова (видео)

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Красные выскочки: дети российских олигархов (Daily Mail, Великобритания)

expo
Похожие статьи