Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

1 февраля состоялось внеочередное заседание Исполнительного комитета, в котором принимали участие президент НОК Умид Ахматджанов, Генеральный секретарь Жасур Матчанов, вице-президент Ахмаджон Рахимов и члены Исполнительного комитета в полном составе.

На заседании руководитель НОК отметил, что сплоченная работа очень важна для выполнения поставленной цели – успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020.

НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

«Основной вопрос повестки дня — подготовка к Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Каждый представитель Исполкома НОК может выражать свои мысли и позицию. Вам известно, что для Олимпиады-2020 НОК разработал стратегию. Сегодня вы можете высказать свои предложения по стратегии. Не секрет, что наша цель – успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020, показать хороший результат и порадовать народ и нашего Президента. Впереди у нас лицензионный год, следовательно, все федерации и ассоциации должны ответственно подойти к этому аспекту. У нас ведь одна цель», — отметил Умид Ахматджанов.


Было отмечено, что УТС сборных команд отныне будут проводиться в новом формате. Ранее подготовительный процесс проходил в командном порядке, теперь будет уделяться внимание индивидуальной подготовке. Помимо этого, было отмечено, что в ходе тренировочного процесса будет проводиться отдельная работа по физической и фармакологической подготовке спортсмена.

В сообщении пресс-службы НОК также говорится, что теперь к каждой федерации будет прикреплен повар, который будет работать вместе с диетологом и врачом сборных команд, спортсменами, которые будут проводить подготовку к Олимпиаде.

Ранее НОК объявил, что каждый спортсмен завоевавший лицензию получит 100 миллионов сумов. Тренеры спортсменов получат денежное вознаграждение в размере 50 миллионов сумов. Успешно выступивших на Олимпиаде спортсменов, завоевавших медали высшей пробы НОК наградит отдельно.

На заседании также было отмечено, что в подготовке наших атлетов будет принимать отдельное участие Республиканский научно-практический центр спортивной медицины. Специалисты центра будут регулярно проводить осмотр спортсменов сборных команд. При помощи их рекомендаций тренер будет осуществлять распределение нагрузок.

НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов отметил, что в процессе подготовки к Олимпиаде будут принимать участие пять комиссий: Дисциплинарная, Спортивной медицины и антидопинга, Судейско-инспекторская, Подготовительная комиссия к Олимпиаде и Апелляционная.

Участники заседания констатировали, что Узбекистан может завоевать лицензии в нескольких новых видах спорта. Таким образом, у нас есть возможности увеличить количество лицензий, успешно выступить в Токио и войти в 10-ку сильнейших стран в медальном зачете.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Национальный олимпийский комитет, Олимпийские игры 2020