26.2 C
Узбекистан
Понедельник, 13 июля, 2020

НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

1 февраля состоялось внеочередное заседание Исполнительного комитета, в котором принимали участие президент НОК Умид Ахматджанов, Генеральный секретарь Жасур Матчанов, вице-президент Ахмаджон Рахимов и члены Исполнительного комитета в полном составе.

На заседании руководитель НОК отметил, что сплоченная работа очень важна для выполнения поставленной цели – успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020.

НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

«Основной вопрос повестки дня — подготовка к Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Каждый представитель Исполкома НОК может выражать свои мысли и позицию. Вам известно, что для Олимпиады-2020 НОК разработал стратегию. Сегодня вы можете высказать свои предложения по стратегии. Не секрет, что наша цель – успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020, показать хороший результат и порадовать народ и нашего Президента. Впереди у нас лицензионный год, следовательно, все федерации и ассоциации должны ответственно подойти к этому аспекту. У нас ведь одна цель», — отметил Умид Ахматджанов.

Было отмечено, что УТС сборных команд отныне будут проводиться в новом формате. Ранее подготовительный процесс проходил в командном порядке, теперь будет уделяться внимание индивидуальной подготовке. Помимо этого, было отмечено, что в ходе тренировочного процесса будет проводиться отдельная работа по физической и фармакологической подготовке спортсмена.

В сообщении пресс-службы НОК также говорится, что теперь к каждой федерации будет прикреплен повар, который будет работать вместе с диетологом и врачом сборных команд, спортсменами, которые будут проводить подготовку к Олимпиаде.

Ранее НОК объявил, что каждый спортсмен завоевавший лицензию получит 100 миллионов сумов. Тренеры спортсменов получат денежное вознаграждение в размере 50 миллионов сумов. Успешно выступивших на Олимпиаде спортсменов, завоевавших медали высшей пробы НОК наградит отдельно.

На заседании также было отмечено, что в подготовке наших атлетов будет принимать отдельное участие Республиканский научно-практический центр спортивной медицины. Специалисты центра будут регулярно проводить осмотр спортсменов сборных команд. При помощи их рекомендаций тренер будет осуществлять распределение нагрузок.

НОК поставил амбициозные цели — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов отметил, что в процессе подготовки к Олимпиаде будут принимать участие пять комиссий: Дисциплинарная, Спортивной медицины и антидопинга, Судейско-инспекторская, Подготовительная комиссия к Олимпиаде и Апелляционная.

Участники заседания констатировали, что Узбекистан может завоевать лицензии в нескольких новых видах спорта. Таким образом, у нас есть возможности увеличить количество лицензий, успешно выступить в Токио и войти в 10-ку сильнейших стран в медальном зачете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новое Соглашение между Узбекистаном и Турцией по защите инвестиций вступило в силу

9 июля 2020 года вступило в силу межправительственное Соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций, подписанное в...

Чему научит карантин наши университеты?

Станет ли сovid-19 тем триггером, который, наконец-то, спровоцирует давно назревшую технологическую революцию в высшем образовании? Внезапный карантин, введённый посреди учебного семестра во многих странах мира для борьбы...

К 13 июля число пациентов с Covid-19 в клиниках страны превысило 5 000

12 июля в Узбекистане было зарегистрировано 484 новых случаев Covid-19. Из них 219 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 265 среди населения.

Карантин карантином, а присяга присягой: срочники дали клятву верности Родине

Сегодня, 12 июля солдаты срочной военной службы, призванные из разных уголков страны дали клятву верности и приняли Присягу Родине.

Баходир Юсупалиев попросил граждан, не имеющих симптомов коронавируса, не проходить тестирование

Первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев заверил, что в Узбекистане имеется достаточный запас тестов на коронавирус. Однако он попросил узбекистанцев не обращаться...

Больше похожих статей