Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Впервые чемпионат мира по улак-купкари пройдет в Узбекистане

Впервые чемпионат мира по улак-купкари пройдет в Узбекистане

Впервые чемпионат мира по улак-купкари пройдет в Узбекистане

В республике создана рабочая группа, которая займется подготовкой к важному спортивному событию. На данный момент выбирается место для проведения ЧМ.

В 2019 году Узбекистан примет масштабное спортивное мероприятие - чемпионат мира по улак-купкари ("козлодрание"). Об этом корреспонденту NUZ.UZ сообщили Министерстве физкультуры и спорта. Договоренность об этом была достигнута в ходе Всемирных игр кочевников, проходивших на Иссык-куле в начале сентября. Представители Минспорта провели переговоры с президентом Федерации кок-бору Кыргызстана Жыргалбеком Саматовым. Решено было проводить ЧМ по улак-купкари (кок-бору) в Узбекистане.

"Чемпионат пройдет по правилам кок-бору с тайказанами в октябре или ноябре 2019 года. Сейчас определяемся с точными датами. Также создана рабочая группа, которая занимается выбором площадки для проведения столь важного спортивного мероприятия. Выбор будет сделан между Джизакской областью и Ташкентом", - прокомментировали в Минспорта Узбекистана.

Улак-купкари (на кыргызском - кок-бору) — популярная в центральноазиатском регионе игра. Всадники борются за тушу козла: необходимо не только завладеть ею, но и удержать, а затем забросить в «казан» команды соперника.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи