Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирные игры кочевников: Узбекистан занял пятое место в общемедальном зачете

Всемирные игры кочевников: Узбекистан занял пятое место в общемедальном зачете

Всемирные игры кочевников: Узбекистан занял пятое место в общемедальном зачете

Наша сборная за семь дней завоевала в общей сложности 33 медали и заняла пятую строчку в общемедальном зачете.

На Всемирных играх кочевников команда Узбекистана была представлена 58 спортсменами, принимавшими участие в 13 видах спорта. В их числе несколько видов борьбы – кураш, казахская, кыргызская, туркменская, азербайджанская, турецкая, самбо, армрестлинг, масрестлинг, соколиная охота, кок-бору (улак-купкари).

Сборной Узбекистана удалось завоевать 33 медали: 7 золотых, 8 серебряных и 18 бронзовых , заняв 5-ю строчку общекомандного рейтинга. На первом месте с большим отрывом – хозяева турнира, Кыргызстан, на втором – Казахстан, на третьем – сборная Российской Федерации и на четвертом – команда Туркменистана. Всего в III Всемирных играх кочевников приняли участие 1556 спортсменов из 66 стран. Это вдвое больше, чем на предыдущих Играх в 2016 году.

Стоит отметить, что Узбекистан в этом году показал превосходный результат. Однако, по словам руководителей делегации, нам есть к чему стремиться.

“В этом году так получилось, что Игры совпали с Азиадой, на которую были брошены основные силы. Но ВИК – это масштабное мероприятие, сейчас, когда мы впервые официально приняли участие, мы осознаем всю значимость этого события. К следующим Играм мы подготовимся лучше, расширим состав сборной и число видов спорта”, - прокомментировал представитель Минспорта Бахадыр Маманазаров.

Команда Узбекистана по кок-бору в этом году оказалась в центре внимания, обыграв казахстанцев в полуфинале. Два раза подряд в финале оказывались непримиримые соперники – команды Казахстана и Кыргызстана. В этом году узбекистанцы вырвали победу у казахстанских спортсменов и оказались в финале. Обыграть фаворитов турнира, конечно, не удалось, но тем не менее Узбекистан громко заявил о себе и получил серебряную награду.

Наибольшее число медалей узбекистанцы завоевали в различных видах борьбы. Однако были награды и там, где не особо рассчитывали. К примеру, масрестлинг, армрестлинг, соколиная охота. К слову, эти спортсмены приехали на Игры под флагом Узбекистана, но самостоятельно. В целом результаты у сборной достойные – 5-е место в общем рейтинге команд.

Всемирные игры кочевников: Узбекистан занял пятое место в общемедальном зачете

Фото Максада Джангирова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи