Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Первый матч национальной футбольной сборной под руководством Купера: ничья с Сирией и новый рекорд

Первый матч национальной футбольной сборной под руководством Купера: ничья с Сирией и новый рекорд

Первый матч национальной футбольной сборной под руководством Купера: ничья с Сирией и новый рекорд

6 сентября в Ташкенте на стадионе «Миллий» прошел товарищеский футбольный матч команд Узбекистана и Сирии. Для национальной сборной это была первая игра под руководством нового главного тренера, Эктора Купера. Для судейства был приглашен Чоримурод Курбонов из Туркменистана.

Сборная Узбекистана по указанию тренера действовала в непривычной для себя технике – вела оборонительную игру, а не атаковала. После углового удара на штрафной площади мяч попал в руку защитника сирийской команды, и арбитр назначил пенальти. Марат Бикмаев успешно забил первый гол матча – это произошло на 64-й минуте. Однако на 78-й минуте Омар Аль Сома сравнял счет, и результатом встречи стала ничья со счетом 1:1.

На пресс-конференции после матча Эктор Купер объяснил, что матч стал проверкой способности команды играть в обороне. Несмотря на то, что этот стиль непривычен для узбекистанской сборной, тренер остался доволен результатом.

- Я доволен, что за восемь-десять дней смог объяснить очень много аспектов игры. В целом первый матч сборной мне понравился, оцениваю игру футболистов удовлетворительно, - сказал Купер, добавив, что команде еще предстоит много работы.

Он также сообщил, что в следующем матче, где противником Узбекистана станет Иран, состав сборной изменится - на поле могут выйти новые игроки.

На прошедшем матче был поставлен новый рекорд национальной сборной. Игнатий Нестеров отметил «юбилей», став первым в истории республики вратарем, сыгравшим за сборную Узбекистана 100 матчей. На достижение этой цифры ушло 16 лет – впервые Нестеров вышел на поле в составе сборной в 2002 году.

В честь установления рекорда перед началом матча Нестерову была вручена памятная футболка.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи