Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирные игры кочевников: за два дня Узбекистан завоевал 15 медалей

Всемирные игры кочевников: за два дня Узбекистан завоевал 15 медалей

Всемирные игры кочевников: за два дня Узбекистан завоевал 15 медалей

В рамках III Всемирных игр кочевников 3 сентября на Физкультурно-оздоровительном комплексе города Чолпон-Ата состоялся турнир по борьбе алыш. Лучшие борцы собрались, чтобы не только побороться за медали Всемирных игр кочевников, но и за звание чемпиона мира.

В этом виде борьбы за награды боролись 145 спортсменов из 35 стран. Сборная Узбекистана добилась в этом виде спорта хороших результатов: два золота, серебро и две бронзы.

В весовой категории до 60 кг среди мужчин 1-е место завоевал Мардон Кимсаноев. В весе до 70 кг золото также досталось нашему соотечественнику Хусниддин Рузиев (на фото). Призовой фонд составил 70 тысяч сомов (около $1000).

"В финале моим соперником был борец из Кыргызстана. Достаточно сильный противник. Спасибо моим тренерам и наставникам. Это, безусловно, и их победа", - сказал Рузиев.

В весовой категории до 100 кг серебро завоевал Обидали Мавлонов, уступив борцу из Туркменистана.

Женщины также принесли в копилку сборной две медали. В весе до 70 кг Диляфруз Мамажонова завоевала бронзовую медаль, уступив спортсменке из Казахстана. Золото досталось представительнице Литвы.

Еще одну бронзу принесла команде Худойбердиева Бегзода в весе до 75 кг. Золото и серебро досталось спортсменкам из Туркменистана и Польши соответственно.

Сегодня проходят соревнования по масреслингу, казахской и туркменской борьбе. Победители определятся к концу дня.

По словам тренера Шавката Мирзакулова, наша команда имеет большие шансы на победу в разных видах борьбы, в масреслинге и улак-купкари (козлодрание).

«В улак-купкари наша команда точно дойдет до финала. Есть конечно сильные соперники – команды Кыргызстана и Монголии. Сегодня в предварительных поединках сыграют команды из России, США, Башкирии и Франции», - прокомментировал тренер.

На данный момент в копилке сборной 15 медалей: две золотых, три серебряных и семь бронзовых медалей. В общекомандном зачете Узбекистан пока на пятой строчке. Опережают нашу сборную по числу медалей команды из Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.

Фото Максада Джангирова
Комментарии
“...На данный момент в копилке сборной 15 медалей: две золотых, три серебряных и семь бронзовых медалей...”
2 + 3 + 7 = 12
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи