Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане создали федерацию электронного спорта

В Узбекистане создали федерацию электронного спорта

В Узбекистане создали федерацию электронного спорта

Федерация виртуальных спортивных игр и киберфутбола Узбекистана переименована в федерацию электронного спорта Узбекистана. Кроме того, руководители организации пересмотрели устав, внесли необходимые коррективы, изменили цели и задачи и расширили свою деятельность.

С новым именем 6 августа федерация прошла регистрацию в списке Министерства юстиции. Организации дали право на проведение турниров на территории страны и развитие электронных игр, компьютерного спорта и киберфутбола. Также федерация имеет право подготавливать спортсменов и тренеров в этом направлении.

В ходе своей деятельности федерация электронного спорта Узбекистана будет выполнять исполнение законов относительно виртуального спорта Национального Олимпийского комитета, Министерства физической культуры и спорта и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Стоит отметить, что в рамках Азиатских игр, которые совсем скоро стартуют в Индонезии, в направлении электронного спорта, впервые будут организованы тестовые соревнования. От Узбекистана выступит член федерации электронного спорта, кибератлет столичного «Локомотива» Санжар Усманов.

Отметим, на Азиатских играх 2022 киберспорт официально войдет в программу турнира, где киберспортсмены будут бороться за медали. Возможно, в ближайшие годы этот вид спорта войдет и в программу Олимпиады.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи