Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Футболист Сервер Джепаров перешел в казахстанский клуб «Жетысу»

Футболист Сервер Джепаров перешел в казахстанский клуб «Жетысу»

Футболист Сервер Джепаров перешел в казахстанский клуб «Жетысу»

35-летний полузащитник сборной Узбекистана Сервер Джепаров будет выступать за клуб «Жетысу» из города Талдыкорган (Казахстан).

Контракт с узбекистанским футболистом уже официально заключен, сообщает sports.kz. Джепаров присоединился к своей новой команде в Талдыкоргане.

Перед этим футболист, в последние два года игравший за иранские «Сепахан» и «Эстегляль», находился в статусе свободного агента. Сервер Джепаров в разные годы своей карьеры играл за команды «Сеул», «Соннам» и «Ульсан Хендай» (Южная Корея) и за «Аль-Шабаб Эр-Рияд» (Саудовская Аравия). На родине он успел побывать игроком «Навбахора», «Пахтакора», «Бунедкора» и ташкентского «Локомотива».

Джепаров девять раз побеждал на чемпионате Узбекистана, по одному разу - на чемпионатах Южной Кореи и Саудовской Аравии. В 2008 и 2011 годах он получил титул лучшего футболиста года в Азии, в 2008 и 2010 - лучшего футболиста Узбекистана. Выступая за сборную Узбекистана, Джепаров поставил рекорд, проведя 126 матчей. При этом он забил 25 голов. По подсчетам портала Transfermarkt, его стоимость составляет 500 тысяч евро.

Клуб «Жетысу», в который перешел узбекистанский футболист, в этом сезоне восстановил свое членство в высшей лиге Казахстана. В таблице чемпионата команда после 19 матчей занимает седьмое место.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)