26.9 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Более 360 млрд сумов направит Фонд физкультуры и спорта на строительство спортивных объектов

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

Более 360 млрд сумов направит Фонд физкультуры и спорта на строительство спортивных объектов

Вместо упраздненного «Фонда развития детского спорта Узбекистана» Указом президента создан Фонд развития физической культуры и спорта при Министерстве физической культуры и спорта Узбекистана.

Созданный в 2002 году Фонд развития детского спорта выполнил свою задачу. За период 2003-2017 годов в общей сложности было сооружено 2479 объектов, среди них 2030 спортивных сооружений, 301 музыкальных школ, 148 водных сооружений и 1401 спортивных залов.

За эти же годы в 618 международных соревнованиях приняли участие 6632 учеников, в том числе 2435 девочек. Среди участников международных турниров 3295 (50%) составили ученики сельских школ, включая 1239 девочек. Учениками в международных турнирах было завоевано 1086 золотых, 849 серебряных и 918 бронзовых наград.

Деятельность вновь созданного Фонда развития физической культуры и спорта не будет ограничиваться только лишь детской и юношеской возрастными категориями. Новый Фонд в своей деятельности будет оказывать поддержку спортсменам независимо от возрастной категории.

В соответствие с указом президента, новому Фонду четко распределены задачи и функции, порядок организации деятельности, формирования и использования средств.

В июне месяце Кабинетом министров республики утверждена адресная программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов культуры и спорта, финансируемых за счет средств Фонда на 2018-2019 годы.

Более 360 млрд сумов направит Фонд физкультуры и спорта на строительство спортивных объектов
О том, как будут распределяться средства Фонда, рассказал на состоявшейся 19 июля пресс-конференции в Олимпийском комитете республики, исполняющий обязанности директора Жамол Холбоев: «На эти цели Фонд направит более 362 млрд сумов. Из этих средств 238 млрд будет затрачено на строительство 4 универсальных спортивных комплекса, 12 детских спортивных комплексов на базе ДЮСШ и СДЮСШ и 12 крытых плавательных бассейнов.

На реконструкцию действующих 15 детских спортивных комплексов, колледжей олимпийского резерва и 4 плавательных бассейнов будет направлено чуть более 95 млрд сумов.

Для всех объектов спорта запланировано приобретение спортивного оборудования и инвентаря на сумму 35 млрд сумов».

Для участия спортсменов в международных соревнованиях Фондом будет выделено 1,5 млн долларов США из валютных средств. Помимо этого, для поддержки отечественных предпринимателей – производителей спортивного оборудования и инвентаря уже выделены кредитные средства на общую сумму в 1 миллион долларов.

И, как заявил Жамол Холбоев, Фонд готов рассмотреть и при необходимости профинансировать любые мероприятия по пропаганде физической культуры и спорта.

  1. Конечно все правильно детей необходимо привлекать к детскому массовым видам спорта,но если фактически спортивнае школы в нашем регионе работать не стали,и спортанет,для чего таким сотрудникам выделять ыфинансы чтобы они проводили отмывание или обналивание бюджетных денег это преступление,необходимо прежде чем финансирвать необходимо провести проверки в спортивных школах весь руководящий состав начина с директора кончая завхозом только затем млжно что то предпринимать а так овчинка выделки не стоит а в целом я всегда согласна с намечннной программой,укмазы президента просто обожаю затронуты все те вопросы которыемв течении долгого периода не могли сдвинуть с места,необходимо просто руководителей наказывать по всей строгости законов чтоб не повапдно было другим,заставлять шевилиться,работать,а то работать разучились,на бумаге работают

  2. Согласна с предыдущим комментарием. Обидно, что все спортивные сооружения только в Ташкенте. Для детей, которые живут в областях нет возможности заниматься полноценно. Например на весь Чирчик два бассейна, секции плавания нет. А ведь зачастую врачи рекомендуют этот вид спорта для оздоровления детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Al Jazeera: что ждет христианские мозаики и фрески собора Святой Софии?

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что представители всех религий будут иметь доступ к религиозному и культурному наследию...

SARS-CoV-2. Америка всегда №1. в Казахстане больницы переполнены, лекарств не достать

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 13 млн человек, свыше 573 тысяч скончались. Выздоровели более 7,6 млн пациентов. 

13 июля в стране вновь обновлен антирекорд по числу диагнозов Covid-19

13 июля в Узбекистане было зарегистрировано 594 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 272 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 322 среди...

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Больше похожих статей