26.9 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

16 июля в Ташкенте состоялась пресс-конференция на тему «Чемпионат мира по футболу-2018: игра миллионов, прямая трансляция и высокие ставки», организованная Информационным агентством UzReport (телеканалы UZREPORT TV и FUTBOL TV) совместно с Международным пресс-клубом.

В современной истории Узбекистана, отечественное телевидение никогда не приобретала право на исключительную трансляцию мировых спортивных соревнований.

Впервые такое эксклюзивное право на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу на территории Узбекистана приобрел телеканал UzReport. Причем канал осуществил ряд технических усовершенствований, в том числе внедрил трансляцию телеканалов в формате высокой четкости (FullHD).

Этот же телеканал ввёл и еще одно новшество при трансляции матчей. Дело в том, что ранее все спортивные состязания комментировались на узбекском языке. Однако, в республике имеется большая русскоязычная аудитория. С появлением телеканала UzReport, ситуация изменилась.

Трансляция стала идти с двуязычной звуковой дорожкой и у любителей спорта появилась возможность выбирать язык комментирования по своему усмотрению.

Но подготовленных русскоязычных комментаторов высокого уровня в республике пока нет. Несмотря на это, для удобства разноязычных болельщиков и комментирования матчей на русском языке на высоком уровне специально в Узбекистан телеканалом были приглашены звезды российского спортивного обозрения Денис Казанский и Александр Елагин.

Их визит в Ташкент стал очень плодотворным, так как кроме комментирования матчей ЧМ, специалисты провели мастер-класс для наших молодых комментаторов.

Кроме того, российские комментаторы, в целях популяризации футбола в Узбекистане, провели ряд встреч с представителями футбольных фан-клубов, футбольными болельщиками и дали несколько интервью для журналистов.

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

Генеральный директор Информационного агентства UzReport Равшанхон Джураев рассказал, что телеканал приложил большие усилия для приобретения прав на легальную трансляцию матчей ЧМ-2018 и в конце мая стало окончательно известно, что ФИФА подтвердил данное соглашение.

В то же время он отметил, что на телеканале серьезно относятся к подготовке собственных кадров для комментирования спортивных соревнований на высоком уровне.

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

На встречу также был приглашен известный футбольный судья Равшан Ирматов, который поделился своими впечатлениями о судействе на ЧМ-2018 и чемпионате в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

SARS-CoV-2. Америка всегда №1. в Казахстане больницы переполнены, лекарств не достать

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 13 млн человек, свыше 573 тысяч скончались. Выздоровели более...

13 июля в стране вновь обновлен антирекорд по числу диагнозов Covid-19

13 июля в Узбекистане было зарегистрировано 594 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 272 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 322 среди...

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Замминистра юстиции Музраф Икрамов: «Ограничительные меры не нарушают конституционные права граждан»

Заместитель министра юстиции Музраф Икрамов высказался по поводу нарушения карантинными мерами прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Республики Узбекистан.

Больше похожих статей