Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

16 июля в Ташкенте состоялась пресс-конференция на тему «Чемпионат мира по футболу-2018: игра миллионов, прямая трансляция и высокие ставки», организованная Информационным агентством UzReport (телеканалы UZREPORT TV и FUTBOL TV) совместно с Международным пресс-клубом.

В современной истории Узбекистана, отечественное телевидение никогда не приобретала право на исключительную трансляцию мировых спортивных соревнований.

Впервые такое эксклюзивное право на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу на территории Узбекистана приобрел телеканал UzReport. Причем канал осуществил ряд технических усовершенствований, в том числе внедрил трансляцию телеканалов в формате высокой четкости (FullHD).

Этот же телеканал ввёл и еще одно новшество при трансляции матчей. Дело в том, что ранее все спортивные состязания комментировались на узбекском языке. Однако, в республике имеется большая русскоязычная аудитория. С появлением телеканала UzReport, ситуация изменилась.

Трансляция стала идти с двуязычной звуковой дорожкой и у любителей спорта появилась возможность выбирать язык комментирования по своему усмотрению.

Но подготовленных русскоязычных комментаторов высокого уровня в республике пока нет. Несмотря на это, для удобства разноязычных болельщиков и комментирования матчей на русском языке на высоком уровне специально в Узбекистан телеканалом были приглашены звезды российского спортивного обозрения Денис Казанский и Александр Елагин.

Их визит в Ташкент стал очень плодотворным, так как кроме комментирования матчей ЧМ, специалисты провели мастер-класс для наших молодых комментаторов.

Кроме того, российские комментаторы, в целях популяризации футбола в Узбекистане, провели ряд встреч с представителями футбольных фан-клубов, футбольными болельщиками и дали несколько интервью для журналистов.

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

Генеральный директор Информационного агентства UzReport Равшанхон Джураев рассказал, что телеканал приложил большие усилия для приобретения прав на легальную трансляцию матчей ЧМ-2018 и в конце мая стало окончательно известно, что ФИФА подтвердил данное соглашение.

В то же время он отметил, что на телеканале серьезно относятся к подготовке собственных кадров для комментирования спортивных соревнований на высоком уровне.

Чемпионат мира по футболу-2018 и инновации в трансляции

На встречу также был приглашен известный футбольный судья Равшан Ирматов, который поделился своими впечатлениями о судействе на ЧМ-2018 и чемпионате в целом.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В столичном метро девушка упала на рельсы перед идущим поездом (видео 18+)

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, ФИФА, ЧМ-2018, Футбол, Равшан Ирматов