Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ирматов огорчен, но сдаваться не намерен: узбекистанца не включили в список рефери финальных матчей ЧМ-2018

Ирматов огорчен, но сдаваться не намерен: узбекистанца не включили в список рефери финальных матчей ЧМ-2018

Ирматов огорчен, но сдаваться не намерен: узбекистанца не включили в список рефери финальных матчей ЧМ-2018

Комитет рефери ФИФА выбрал 17 судей, 37 ассистентов рефери и 10 видео-ассистентов рефери на заключительный этап Чемпионата мира по футболу 2018.

Учитывая количество оставшихся матчей и команд, которые прошли квалификацию для следующего раунда, количество судей уменьшилось. Известный узбекистанский рефери Равшан Ирматов в этот список не попал.

Согласно официальному сайту ЧМ-2018 матч Уругвай - Франция будет судить Нестор Питана. Игру Бразилия - Бельгия рассудит Милорад Мазик. На матч Швеция - Англия назначен рефери Бьорн Куйперс, и Россия - Хорватия рассудит Сандро Риччи.

По словам известного спортивного журналиста Алишера Никимбаева, Равшан Ирматов не попал на оставшиеся матчи из-за своего помощника. Об этом журналисту сообщил сам Ирматов.

"Как стало известно, у Хамида Расулова, одного из помощников Равшана, была травма и он с этой травмой провел оба своих матча в России. Травма дала о себе знать после второй игры и Хамид даже не тренировался с того дня. Руководство судейского комитета ждало выздоровления нашего арбитра. Однако, к глубочайшему сожалению, этого не произошло. Так что истинная причина того, что Равшан не был включен в список заключается в травме его помощника, а не в уровне судейства. Равшан и его помощники остаются в Москве, что лишний раз говорит о доверии к ним со стороны ФИФА", - написал Никимбаев в своем Telegram-канале.

Отвечая на вопросы своих читателей, журналист отметил, что Ирматов не мог поменять помощника, поскольку у ФИФА есть бригадный принцип работы. Сплоченность и взаимопонимание всех трех судей очень важны.

"Каково настроение у Равшана? Он огорчен. Но настрой у него боевой. Сдаваться и заканчивать карьеру он не намерен", - заключил Никимбаев.
Комментарии
Почему судейской бригады, если они получает травму нет запасных судей, внутри судейской бригады.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

ГУВД Ташкента опровергло информацию о «чиланзарских» и «юнусабадских» воровских группировках старшеклассников (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи