Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Равшан Ирматов обновил рекорд чемпионатов мира в матче Аргентина – Хорватия

Равшан Ирматов обновил рекорд чемпионатов мира в матче Аргентина – Хорватия

Равшан Ирматов обновил рекорд чемпионатов мира в матче Аргентина – Хорватия

Главный судья из Узбекистана Равшан Ирматов в матче чемпионата мира между сборными Аргентины и Хорватии обновил рекорд мировых первенств по количеству обслуженных игр. Теперь на счету узбекского арбитра десять встреч в финальной части самого престижного футбольного турнира.

Рекордсменом чемпионатов мира Ирматов стал еще в 2014 году, когда отсудил матч в Бразилии между сборными Голландии и Коста-Рики. Тогда его лично поздравил уругвайский рефери Хорхе Ларрионда, владевший вместе с французом Жоэлем Кинью и мексиканцем Бенито Арчундиа рекордом турнира (по 8 матчей).

Для 40-летнего арбитра из Узбекистана чемпионат мира в России стал уже третьим в карьере, пишет Вести.ру. А дебютировал он в стартовом матче мирового первенства между ЮАР и Мексикой, проходившего в Южной Африке. Тогда Равшан стал самым молодым судьей в истории турнира (32 года).

По воспоминаниям отца Ирматова Сайфиддина, известного в прошлом узбекского футбольного тренера и судьи, в детстве Равшану могли ампутировать ногу. В четыре года его неудачно покатали на велосипеде: ржавая цепь вошла в голеностоп, после чего началось сильное нагноение. Ампутации удалось избежать, и будущий знаменитый судья решил стать футболистом. Однако из-за постоянных повреждений голеностопа он был вынужден в 18 лет завершить профессиональную карьеру игрока. Отец предложил сыну попробовать себя в судействе, но поначалу тот не хотел даже слышать об этом.

Однажды на матч первенства Ташкента, в котором выступала команда Ирматова-старшего, не приехал судья. Сын находился на трибуне, когда его отец подошел к нему и дал в руки свисток. Позже Равшан вспоминал, что отец буквально заставил его отсудить тот матч. Справился он с этим неплохо, а дальше все пошло как по маслу.

В 2003 году Ирматов стал судьей Международной федерации футбола (ФИФА). За свою карьеру узбекский арбитр пять раз признавался лучшим рефери в Азии и девять раз – в Узбекистане. А в 2015-м он получил приз лучшему футбольному судье года в мире.

На нынешнем мировом первенстве в России Равшан Ирматов является одним из основных претендентов на роль главного судьи финального матча турнира.
Комментарии
Спасибо тебе Равшан.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи