Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошла встреча с участниками IV Всемирных игр юных соотечественников

В Ташкенте прошла встреча с участниками IV Всемирных игр юных соотечественников

28 мая в РЦНК в Ташкенте состоялась встреча с командой Республики Узбекистан, которая вернулась с IV Всемирных игр юных соотечественников, прошедших в Казани. Команда при поддержке РЦНК в Ташкенте участвовала в трех дисциплинах: плавание, шахматы и художественная гимнастика. Участниками игр стали около 650 детей из более чем 60 стран Европы, Азии и Америки.

В Ташкенте прошла встреча с участниками IV Всемирных игр юных соотечественников

Команда вернулась с победами: главными достижениями стали золотая медаль Умиды Омоновой в турнире по шахматам среди девушек и кубок за второе место по шахматам в командном зачете среди юношей.

На мероприятии с приветственным словом выступил руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика. Он поздравил участников с отличными результатами, пожелал успехов и будущих побед, а также напомнил о важном олимпийском принципе, что главное не победа, а участие, особенно, когда соревнования носят товарищеский характер.

Кроме того, были вручены почетные грамоты вице-президенту Федерации шахмат Узбекистана Баходиру Умурзакову и исполнительному директору Федерации шахмат Узбекистана Аббосу Хайдарову за многолетнее плодотворное сотрудничество, подготовку спортсменов-шахматистов и высокие результаты на IV Всемирных играх юных спортсменов.
В Ташкенте прошла встреча с участниками IV Всемирных игр юных соотечественников

Участие детей в спортивных соревнованиях такого масштаба – это возможность оценить своих силы среди сверстников всего мира, увидеть новые города и страны и, конечно, найти новых друзей!
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи