Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Умид Ахматджанов пригласит в детские футбольные академии тренеров из Катара и Голландии

Умид Ахматджанов пригласит в детские футбольные академии тренеров из Катара и Голландии

Умид Ахматджанов пригласит в детские футбольные академии тренеров из Катара и Голландии

Президент Национального Олимпийского комитета и первый вице-президент Ассоциации футбола Умид Ахматджанов отправился в Доху. По приглашению представителя королевской семьи Катара, президента Ассоциации футбола Катара Шейха Хамад бин Халифа Ахмад аль-Таний он примет участие в собрании организационного комитета ЧМ-2022.

Во время поездки Ахматджанов намерен посетить футбольную академию Aspire, которая считается одной из лучших в мире. Здесь будут проведены переговоры о преподавании тренеров из Катара в футбольных академиях для детей и юношей, создающихся сейчас у нас в стране.

«Мы уже сейчас должны создавать фундамент для чемпионата мира-2022. Если наша основная цель заключается в завоевании путевки на чемпионат, то пора работать, и самое главное, необходимо расширять пути международного сотрудничества. Надеюсь, что мой визит в Катар пройдет плодотворно», - цитирует слова Умида Ахматджанова пресс-служба НОК.

Из Катара Умид Ахматджанов отправится в Голландию. В Амстердаме он посетит академию клуба «Аякс», где проведет аналогичные переговоры. Кроме того, руководитель НОК намерен обсудить с президентом Королевского футбольного союза Голландии возможность приглашения в голландские клубы молодых узбекских футболистов. Талантливые игроки, прошедшие подготовку в Европе, смогут позднее сформировать сильную национальную сборную.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
футбол, Национальный олимпийский комитет, Катар, Голландия