28.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Для точной регистрации результатов, показанных велосипедистами на соревнованиях, в Узбекистане впервые будет внедрена система фотофиниша.

Об этом было сообщено на встрече в Национальном Олимпийском комитете, в которой участвовали президент Азиатской конфедерации велоспорта Осама Ахмед Абдулла аль Шафар, вице-президенты Шейх Халид Бин Хамад и Амарджит Сингх, генеральный секретарь Онкара Сингх.

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Узбекистан представляли президент НОК Умид Ахматджанов, министр физической культуры и спорта Шоакрам Исроилов и первый заместитель председателя Федерации велосипедного спорта Козим Уринбойхужаев.

Главной темой обсуждений стало проведение предстоящих соревнований. Как мы писали ранее, в марте 2019 года Узбекистан в первый раз примет у себя чемпионат Азии по велосипедному спорту на шоссе среди взрослых спортсменов и юниоров «2019 Asian Road Para & Cycling Championships».

«Мы хотим проводить в Узбекистане как можно больше спортивных мероприятий международного характера», — заявил Умид Ахматджанов. Он также предложил провести в республике не только чемпионат Азии, но и чемпионат мира.

Для того, чтобы провести турнир на высоком уровне, в стране внедряются международные стандарты. Так, в велоспорте теперь будет использоваться технология фотофиниша, обязательная для проведения гонок на шоссе. При массовых соревнованиях эта система становится единственным судейским инструментарием для официального определения порядка прихода велосипедистов к финишу.

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Умид Ахматджанов также попросил представителей конфедерации оказать содействие в проведении в Ташкенте мастер-классов и семинаров, на которых выступят знаменитые спортсмены и тренеры из-за рубежа.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Второй день карантина вновь обновил печальный рекорд диагнозов Covid-19

11 июля в стране было зарегистрировано 486 новых случаев Covid-19. Из них 391 больной был диагностирован в...

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 12,3 миллиона

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 219 тысяч и превысило 12,3 миллиона, всего скончались более 556...

В Ташкенте автомобиль упал с моста в канал Бурижар

Утром 11 июля в Шайхантахурском районе столицы автомобиль Lacetti упал с моста в канал Бурижар. Водитель погиб на месте.

Подросток убил 5-летнюю девочку и ранил ее мать

В Навоийской области 16-летний школьник зарезал 5-летнюю падчерицу своего дяди и ранил ее мать. Девочка погибла на месте, женщина находится в реанимации.

Что рассказала о коронавирусе сбежавшая из Китая вирусолог

Ли-Мэн Янь рассказала в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайские власти узнали о коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. По ее словам, ее руководители...

Больше похожих статей