Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Для точной регистрации результатов, показанных велосипедистами на соревнованиях, в Узбекистане впервые будет внедрена система фотофиниша.

Об этом было сообщено на встрече в Национальном Олимпийском комитете, в которой участвовали президент Азиатской конфедерации велоспорта Осама Ахмед Абдулла аль Шафар, вице-президенты Шейх Халид Бин Хамад и Амарджит Сингх, генеральный секретарь Онкара Сингх.

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Узбекистан представляли президент НОК Умид Ахматджанов, министр физической культуры и спорта Шоакрам Исроилов и первый заместитель председателя Федерации велосипедного спорта Козим Уринбойхужаев.

Главной темой обсуждений стало проведение предстоящих соревнований. Как мы писали ранее, в марте 2019 года Узбекистан в первый раз примет у себя чемпионат Азии по велосипедному спорту на шоссе среди взрослых спортсменов и юниоров «2019 Asian Road Para & Cycling Championships».

«Мы хотим проводить в Узбекистане как можно больше спортивных мероприятий международного характера», - заявил Умид Ахматджанов. Он также предложил провести в республике не только чемпионат Азии, но и чемпионат мира.

Для того, чтобы провести турнир на высоком уровне, в стране внедряются международные стандарты. Так, в велоспорте теперь будет использоваться технология фотофиниша, обязательная для проведения гонок на шоссе. При массовых соревнованиях эта система становится единственным судейским инструментарием для официального определения порядка прихода велосипедистов к финишу.

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Умид Ахматджанов также попросил представителей конфедерации оказать содействие в проведении в Ташкенте мастер-классов и семинаров, на которых выступят знаменитые спортсмены и тренеры из-за рубежа.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Велоспорт, Чемпионат Азии, Анна Ним