Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Для точной регистрации результатов, показанных велосипедистами на соревнованиях, в Узбекистане впервые будет внедрена система фотофиниша.

Об этом было сообщено на встрече в Национальном Олимпийском комитете, в которой участвовали президент Азиатской конфедерации велоспорта Осама Ахмед Абдулла аль Шафар, вице-президенты Шейх Халид Бин Хамад и Амарджит Сингх, генеральный секретарь Онкара Сингх.

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Узбекистан представляли президент НОК Умид Ахматджанов, министр физической культуры и спорта Шоакрам Исроилов и первый заместитель председателя Федерации велосипедного спорта Козим Уринбойхужаев.

Главной темой обсуждений стало проведение предстоящих соревнований. Как мы писали ранее, в марте 2019 года Узбекистан в первый раз примет у себя чемпионат Азии по велосипедному спорту на шоссе среди взрослых спортсменов и юниоров «2019 Asian Road Para & Cycling Championships».

«Мы хотим проводить в Узбекистане как можно больше спортивных мероприятий международного характера», - заявил Умид Ахматджанов. Он также предложил провести в республике не только чемпионат Азии, но и чемпионат мира.

Для того, чтобы провести турнир на высоком уровне, в стране внедряются международные стандарты. Так, в велоспорте теперь будет использоваться технология фотофиниша, обязательная для проведения гонок на шоссе. При массовых соревнованиях эта система становится единственным судейским инструментарием для официального определения порядка прихода велосипедистов к финишу.

В узбекистанском велоспорте впервые начнет использоваться система фотофиниша

Умид Ахматджанов также попросил представителей конфедерации оказать содействие в проведении в Ташкенте мастер-классов и семинаров, на которых выступят знаменитые спортсмены и тренеры из-за рубежа.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Велоспорт, Чемпионат Азии, Анна Ним