10.4 C
Узбекистан
Понедельник, 26 октября, 2020

Ташкент играет в крикет

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Ташкент играет в крикет

Нельзя быть индийцем и не любить крикет. Яркий, интенсивный характер этой игры схож с темпераментом самих жителей Индии. Самое удивительное то, что игра, в которую играла элита британских колонизаторов, стала национальной игрой индийцев всех возрастов и слоёв общества. Страна, в которой 1,3 миллиарда человек и только одна популярная игра— крикет.

Где бы ни жили индийцы—они не упустят возможность взять биту и ударить по мячу. О крикете и непостижимой любви к этой игре нам рассказал капитан команды «Ташкенские воины» Сандип Кумар.

Ташкент играет в крикет

—Сандип, Вы живёте и работаете в Ташкенте. Как Вам удаётся поддерживать свою любовь к крикету здесь? Ведь для нашей страны эта игра довольно экзотическая.

— В Индии я занимался крикетом с детства. Ходил в специальную школу. После играл профессионально. Приехав в Ташкентдавно не играл, но два года назад мы создали крикетный клуб. Ведь для индийца крикет—это как в храм ходить. Теперь у нас две команды: «Ташкентские тигры» и «Ташкентские воины».

Ташкент играет в крикет

—Как организуются игры по крикету в Ташкенте ?

— Наш «Индийский Клуб» находится при посольстве Индии. Посольство поддерживает наши игры. Сам посол приходит играть с нами. В День Спорта «Индийский клуб» организует не только игры по крикету, но и футбол, йогу, а так же различные игры для детей. На стадион привозятся соки и угощения. Возможно, что и Ташкентцев крикет заинтересует настолько, что в него начнут играть все.

Ташкент играет в крикет

— Часто ли вы играете в крикет?

—Каждое воскресенье мы собираемся с индийцами, делимся на команды и играем. Даже дети с нами играют. Одиннадцать человек против одиннадцати. Игра сложная, но вкратце можно сказать, что команды бросают мяч, отбивают и набирают очки при беге. Бьют и бегают. Это очень увлекательно. Мы даже играли с посольством Англии, но мы выиграли. Индийцы играют лучше, чем сами изобретатели игры — англичане. Индия дважды брала титул чемпиона мира по игре в крикет, а Англия ни разу.

Ташкент играет в крикет

—Сандип, а кроме крикета какие игры интересны индийцам?

— Крикет в Индии на первом месте. Потом идёт хоккей на траве, а потом футбол. Каждый индиец играет с рождения в крикет. Это для нас как божественная игра. Каждый индиец знает как в неё играть. Самый лучший игрок Индии Сачин Тендулкар и он считается величайшим бетсменом. Его второе имя «бог крикета».

Ташкент играет в крикет

—Расскажите, как игра завоевала сердца индийцев, в чём секрет её популярности? Ведь ни один вид спорта в Индии не получал патронажа такого высокого правительственного уровня, как крикет.

— В Индию крикет привезли британские колонизаторы в XIX веке. Они не собирались популяризировать свою любимую игру. Возможно, что именно элитарность крикета оказалась важной причиной удивительного распространения игры. Стремясь к престижу британцев некоторые из самых богатых и самых амбициозных индийцев, включая парси и индийские княжеские круги начали играть с собственной битой. Таким образом крикет стал игрой индийской элиты, наполненной политическим значением. Со временем крикет становился не только элитарной игрой. Огромные толпы стали смотреть как первые парские и индуистские команды состязаются с англичанами и друг с другом. Совсем недавно популярность игры была увеличена благодаря росту средств массовой информации и телевидения. Теперь в него играют даже на улицах. Крикет больше не элитный—он для всех .

Ташкент играет в крикет

Ташкент играет в крикет

Ташкент играет в крикет

Ташкент играет в крикет

Ташкент играет в крикет

Ташкент играет в крикет

МАРИЯ КОРОВИНА
фото А. АРАПОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В 3 раза дешевле, чем самолетом: 150 узбекистанцев вывезли из России автобусными рейсами

Из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени на родину отправлены 150 граждан Узбекистана. Соотечественники выехали в Ташкент тремя автобусами,...

Очередной фейк: узбекистанцев напугали усилением карантина

В некоторых Telegram-каналах появились сообщения о том, что с 1 ноября в Узбекистане снова будет усилен карантинный режим. Однако Министерство здравоохранения опровергло...

«Участок дороги с большой концентрацией ДТП»: ГУВД рассматривает введение нового знака

Управление безопасности дорожного движения ГУВД города Ташкента, опираясь на зарубежный опыт, изучает целесообразность внедрения нового информационно-указательного дорожного знака – «Участок дороги с...

Удивительные свойства томатного сока и 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе

В воскресный вечер. В исследовании, опубликованном в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное...

Сотрудники Минюста Узбекистана получили новые квартиры

На всех уровнях системы Министерства юстиции работают около 7 тысяч человек. Среди этих сотрудников много нуждающихся в жилье семей, особенно молодых семей....

Больше похожих статей

ЎЗ