Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Названы категории детей, которым разрешено посещать бассейны бесплатно

Названы категории детей, которым разрешено посещать бассейны бесплатно

Названы категории детей, которым разрешено посещать бассейны бесплатно

В течение трех месяцев будет проведена опись бассейнов территориальных государственных учебных заведений и часть из них передадут в пользование на основе государственно-частного партнерства.

Эти меры предусмотрены Постановлением Кабинета Министров от 3 мая, утвердившим план мероприятий по развитию плавательных видов спорта.

Бассейны, финансируемые за счет средств бюджета, будут оснащены современным спортивным инвентарем и оборудованием на уровне мировых стандартов. Все работающие в них тренеры по водным видам спорта пройдут переобучение на курсах повышения квалификации.

В Интернете будет размещена информация о «бюджетных» бассейнах страны, включая адрес, время работы, список услуг и расценки. Также в них будут созданы оздоровительные группы, предназначенные для всех желающих. Посещать эти группы можно с 7 лет, а в бассейнах с глубиной не более метра – с 4 лет. Занятия в группах будут платными, их продолжительность составит 45 минут.

Кроме того, несколько категорий детей смогут посещать бассейн бесплатно, сообщает norma.uz. Это ученики-спортсмены, дети из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся на полном государственном обеспечении.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Как брали «волчью банду»

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи