Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Юные футболисты ташкентского «Спартака» заняли 6 место в «Кубке Артека»

Юные футболисты ташкентского «Спартака» заняли 6 место в «Кубке Артека»

3 мая в «Артеке» завершился Международный детско-юношеский турнир по футболу «Кубок Артека 2018». За звание чемпионов боролись 8 команд детских академий ведущих футбольных клубов стран СНГ.

Юные футболисты ташкентского «Спартака» заняли 6 место в «Кубке Артека»

За пять дней на центральном стадионе «Артека» прошло 20 матчей, забито 65 голов. По накалу эмоций, мастерству и поддержке болельщиков детский турнир не уступал взрослым соревнованиям.

Одержав победу над командой «Ростов» со счетом 4:2, третье место в турнире занял ФК «Спартак» (Москва). В финальной игре встретились команды ФК «Мастер Сатурн» (Егорьевск) и ФК Локомотив (Москва). Соперники не уступали друг другу ни в тактике, ни в силе и ловкости. Два напряженных тайма завершились со счетом 0:0. Однако послематчевые пенальти определили исход игры– 3:1 в пользу «Мастер Сатурн».

Юношеская команда ФК «Спартак» из Ташкента заняла 6 место, обойдя команды Крыма и Молдавии. Ребята (каждый) были награждены медалями, дипломами и Кубком.

Юные футболисты ташкентского «Спартака» заняли 6 место в «Кубке Артека»

Церемония награждения футболистов по завершению матчей на «Кубок Артека 2018» в артековском Дворце спорта. Ребят награждали руководитель футбольного клуба «Артек» Тимур Абдурахманов и руководитель Комитета детско-юношеского футбола Крымского футбольного союза Геннадий Сапожников, который отметил: «Каждая игра проходила в бескомпромиссной борьбе. Детям по 12 лет, но уже видны талантливые футболисты в каждой команде! Хочется отметить клубы «Кубань», «Ростов», «Спартак» (Ташкент), «Тарклия» (Молдова). Самоотверженно сражалась сборная Крыма, хотя собралась за 2 месяца до начала турнира. «Кубок Артека» – большой шаг в развитие детско-юношеского футбола. Надеюсь, турнир станет традиционным и с каждым годом количество команд, в том числе зарубежных, будет увеличиваться».


Юные футболисты ташкентского «Спартака» заняли 6 место в «Кубке Артека»

Надежду на продолжение и развитие международных состязаний выразил и Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха: «На одном дыхании прошел турнир! Я благодарю руководство «Артека», без их желания и организации ничего бы не случилось. Всем командам есть к чему стремиться, посмотреть на свои ошибки и больше тренироваться, чтобы в следующий раз победить. Думаю, что наступит время, когда некоторые из вас будут смотреть на фото, сделанное в «Артеке», и говорить: «С этого момента началась моя футбольная карьера».

Пресс-служба МДЦ «Артек»
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи