Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанские велосипедисты будут тренироваться в Швейцарии

Узбекистанские велосипедисты будут тренироваться в Швейцарии

Узбекистанские велосипедисты будут тренироваться в Швейцарии

Международный союз велосипедистов поможет развитию велоспорта в Узбекистане. Вопросы сотрудничества были обсуждены на встрече генерального секретаря Национального олимпийского комитета Жасура Матчанова с директором департамента по спорту Международного союза велосипедистов Фредриком Магне.

Одной из главных тем стала подготовка к чемпионату Азии по велосипедному спорту на шоссе среди взрослых спортсменов и юниоров «2019 Asian Road Para & Cycling Championships», который впервые будет проведен в нашей стране в марте будущего года. Как сообщило руководство НОК, на ташкентском велотреке уже идет капитальный ремонт. После реконструкции трек будет соответствовать международным требованиям.

Союз также окажет помощь в строительстве в Ташкентской области велодрома, на котором спортсмены смогут заниматься олимпийскими дисциплинами «BMX» и «Маунтинбайк». В постройке велодрома участвуют Международный союз велосипедистов (UCI) и Азиатская конфедерация велоспорта (АСС).

Кроме того, достигнута договоренность о том, что молодые талантливые спортсмены смогут проходить тренировку в Мировом центре подготовки велосипедистов в Швейцарии. Уже в ближайшее время на стажировку отправятся два велоспортсмена из Узбекистана.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи
Теги
Велоспорт, Швейцария, Анна Ним