Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Uzbek Tigers вышли в плей-офф, победив венесуэльских боксеров

Uzbek Tigers вышли в плей-офф, победив венесуэльских боксеров

Uzbek Tigers вышли в плей-офф, победив венесуэльских боксеров

Матчи 5 и 6 туров VIII сезона Всемирной серии бокса The World Series Boxing (WSB), состоявшиеся в спорткомплексе «Алпомыш» в Термезе, официально вывели узбекских боксеров в плей-офф турнира.

Uzbek Tigers выступили против Caciques de Venezuela в группах С1 и С2, победив в девяти матчах из десяти. Счет 9:1 принес «тиграм» первое место в группе.

В группе С1 Нодир Мирзаахмедов и Луис Поланко вышли на ринг в категории -49 кг. Встреча закончилась дисквалификацией венесуэльца в четвертом раунде. Далее в той же группе выступили пары Шахобиддин Зоиров - Уел Финол (-56 кг), Алиёр Норалиев - Христиан Паласио (-64 кг), Исроил Мадримов - Кейбер Гонзалес (-75 кг) и Санжар Турсунов - Висент Диаз Белло (-91 кг). Все четыре поединка закончились со счетом 3:0 в пользу узбекистанцев.

Соревнования в группе С2 открыли Жасурбек Латипов и Джесус Ролас (-52 кг), причем венесуэльский боксер также был дисквалифицирован в третьем раунде, оставив победу за Латиповым. В матче Шункор Абдурасулов - Луис Кабрера (-60 кг) выигрыш, хоть и не без труда, доставляя нашему боксеру - 2:1. Встреча Махмуда Гоипова и Габриэля Маэстре (-69 кг) закончилась единственным поражением «тигров» со счетом 0:3.

Однако наши спортсмены не позволили «венесуэльским вождям» взять реванш, досрочно завершив два оставшихся поединка. В категории -81 кг Бектемир Меликузиев победил Налека Корбажа в первом раунде, в категории +91 кг Баходир Жалолов нанес поражение Йордану Хернандесу во втором раунде.

По итогам встречи Uzbek Tigers увеличили количество своих баллов до 13-ти и вышли на первое место в группе. Однако этот результат еще может измениться, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета. Сейчас сильнейшим из соперников «тигров» является команда Cuba Domadores, которая находится на втором месте с 12 очками. 13 апреля кубинцы сразятся с Colombia Heroicos (у этой команды на сегодня 5 очков) и по итогам встречи могут улучшить свое место в рейтинге, оттеснив команду Узбекистана на второе место.

Команда Venesuela Caciques после прошедшего матча замыкает рейтинг группы, набрав 4 очка.

Анна Ним.
Фото УзА.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

expo
Похожие статьи
Теги
Бокс, Анна Ним