21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 12 апреля, 2021

Наманган заговорил по-французски

Топ статей за 7 дней

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

Грабители из Ташкента украли 2 миллиарда сумов и попались, когда решили отдохнуть

Следственный департамент при МВД опубликовал подробности крупного ограбления, совершенного летом прошлого года в Ташкенте. Грабители украли из сейфа компании...

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали, по какой причине была остановлена Сергелийская ветка метро

Сегодня примерно в 10:30 по техническим причинам была остановлена работа Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена. Всех пассажиров благополучно эвакуировали. УП...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,760участниковПодписаться
Наманган заговорил по-французски

В субботу в финале XXII международного юношеского турнира в Намангане главный приз разыграют две девушки из Франции. А вот у юношей любители тенниса будут переживать за ташкентца Сергея Фомина, который проведет матч с турецким игроком.

Очередной смотр теннисной молодежи собрал в нашем городе представителей 20 стран Европы и Азии. Представительными были делегации России, Италии, Франции, Белоруссии, Польши, Казахстана, а также, по традиции, и нашей страны.

В итоге посланцы именно из этих стран и стали главными героями спортивных баталий на кортах теннисного комплекса «Дустлик».

Наманган заговорил по-французски

Среди ребят подтвердил свой предварительный рейтинг Сергей Фомин, входящий в первую сотню лучших юниоров мира. Он без особых проблем дошел до финала. Серьезное сопротивление он встретил в четвертьфинале в поединке с израильтянином Александром Гапоненко, где дело дошло до третьего сета – 4:6, 7:6, 6:3 в пользу узбекистанца. Непросто пришлось ему и во вчерашнем полуфинале против россиянина Алибека Кочмазова. Первый сет Фомин выиграл со счетом 6:1, а второй – только 7:5.

Турецкий теннисист Эмир Сендоган и вовсе до финала словно разминался, отдавая соперникам в каждом сете не более чем по два гейма. Только в полуфинале поляк Михал Микула сумел взять у турка четыре гейма в первом сете, но без борьбы уступил во втором. Счет этого матча – 6:4, 6:1 в пользу Эмира, и он в финале сыграет с узбекистанцем Фоминым.

Наманган заговорил по-французски

В поединках девушек все три француженки дружно вышли в полуфинал. Их компанию разбавила представительница Казахстана Екатерина Дмитриченко. Но и она вчера не нашла аргументов в матче против Софии Биолай, проиграв оба сета с одинаковым счетом 3:6.

А вот в принципиальной дуэли двух соотечественниц нашла коса на камень. Джейд Борнай, уступив Марго Роувро первый сет – 5:7, сумела вырвать победу во втором на тайбрейке, но на большее ее сил не хватило, и в решающий третий сет она проигрывает всухую.

Так что в сегодняшнем финале мы вновь увидим противостояние двух французских теннисисток.

А пятничным вечером прошли финалы в парном разряде. У юношей победу оспаривали два турецких дуэта, а победили Варан Ценгиз и Эмир Сендоган – 7:5, 6:3.

Не получилось борьбы в поединке интернационального дуэта – Анастасия Астахова (Казахстан) и Майя Горбунова (Россия), который пытался оспорить французскую доминацию в лице Марго Роувро и Софии Биолай. При счете первого сета 2:0 в пользу французской пары интернациональный дуэт не смог продолжить матч.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области,
фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте оштрафовали водителя, недовольного правилами дорожного движения. Видео

В ГУВД Ташкента прокомментировали видео, на котором зафиксирован момент спора между водителем и инспектором ДПС УБДД. Как оказалось, водитель...

Больше похожих статей

ЎЗ