Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Наманган заговорил по-французски

Наманган заговорил по-французски

Наманган заговорил по-французски


В субботу в финале XXII международного юношеского турнира в Намангане главный приз разыграют две девушки из Франции. А вот у юношей любители тенниса будут переживать за ташкентца Сергея Фомина, который проведет матч с турецким игроком.

Очередной смотр теннисной молодежи собрал в нашем городе представителей 20 стран Европы и Азии. Представительными были делегации России, Италии, Франции, Белоруссии, Польши, Казахстана, а также, по традиции, и нашей страны.

В итоге посланцы именно из этих стран и стали главными героями спортивных баталий на кортах теннисного комплекса «Дустлик».

Наманган заговорил по-французски

Среди ребят подтвердил свой предварительный рейтинг Сергей Фомин, входящий в первую сотню лучших юниоров мира. Он без особых проблем дошел до финала. Серьезное сопротивление он встретил в четвертьфинале в поединке с израильтянином Александром Гапоненко, где дело дошло до третьего сета – 4:6, 7:6, 6:3 в пользу узбекистанца. Непросто пришлось ему и во вчерашнем полуфинале против россиянина Алибека Кочмазова. Первый сет Фомин выиграл со счетом 6:1, а второй – только 7:5.

Турецкий теннисист Эмир Сендоган и вовсе до финала словно разминался, отдавая соперникам в каждом сете не более чем по два гейма. Только в полуфинале поляк Михал Микула сумел взять у турка четыре гейма в первом сете, но без борьбы уступил во втором. Счет этого матча – 6:4, 6:1 в пользу Эмира, и он в финале сыграет с узбекистанцем Фоминым.

Наманган заговорил по-французски

В поединках девушек все три француженки дружно вышли в полуфинал. Их компанию разбавила представительница Казахстана Екатерина Дмитриченко. Но и она вчера не нашла аргументов в матче против Софии Биолай, проиграв оба сета с одинаковым счетом 3:6.

А вот в принципиальной дуэли двух соотечественниц нашла коса на камень. Джейд Борнай, уступив Марго Роувро первый сет – 5:7, сумела вырвать победу во втором на тайбрейке, но на большее ее сил не хватило, и в решающий третий сет она проигрывает всухую.

Так что в сегодняшнем финале мы вновь увидим противостояние двух французских теннисисток.

А пятничным вечером прошли финалы в парном разряде. У юношей победу оспаривали два турецких дуэта, а победили Варан Ценгиз и Эмир Сендоган – 7:5, 6:3.

Не получилось борьбы в поединке интернационального дуэта – Анастасия Астахова (Казахстан) и Майя Горбунова (Россия), который пытался оспорить французскую доминацию в лице Марго Роувро и Софии Биолай. При счете первого сета 2:0 в пользу французской пары интернациональный дуэт не смог продолжить матч.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области,
фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)