Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Самаркандский лев - Заррух Адашев. Наши в Америке

Самаркандский лев - Заррух Адашев. Наши в Америке

Самаркандский лев - Заррух Адашев. Наши в Америке


В декабре наш соотечественник Заррух Адашев выиграл бой, проведённый в рамках Международного турнира по кикбоксингу Glory 48.

Бой между профессиональными кикбоксёрами, узбекистанцем Заррухом Адашевым и представителем Кипра Ставрос Григорио проходил на знаменитой ньюйоркской арене “Medison Squere Garden”.

Напомним по завершению боя судьи победу присудили Зарруху Адашеву.

Двухкратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Азии по рукопашному бою, победитель многих международных турниров, а также неоднократный чемпион Узбекистана по рукопашному бою, а с 2013 года перешедший на профессиональные бои(13-3-0), боец Glory Promotion Заррух Адашов дал интервью нашему корреспонденту.

Автобиография

Заррух Адашев или известный кикбоксёр «Самаркандский лев» родился 29 июля 1992 года в древнем городе Самарканде Республики Узбекистан. Будущий чемпион вырос в «Саидмахалле», среднее образование получил в самаркандской школе №50. С 2008 по 2011 годы учился в Кооперативном колледже по направлению «Налоговое дело».

Отец спортсмена Бахтиёр Юнусов — автомеханик, а мать Наргиза Юнусова — домохозяйка.
Заррух второй ребёнок в семье, у него есть брат — Шохрух, тоже спортсмен.

Заррух переехал в США в 2012 году, выиграв вид на жительство по лоторее Green card.

Любовь к спорту

-Как случилось, что Вы начали интересоваться спортом, в частности рукопашным боем?

- В спортивную секцию по рукопашному бою меня привёл мой отец, он тоже увлекается спортом, в свободное время занимается вольной борьбой. Тогда мне было 5 лет. В начале, меня на тренировки несколько раз в неделю водили и за тем забирали с них папа или мама. В первые годы мы с друзьями ходили в секцию неподалёку от нашего дома, позже тренировки я посещал самостоятельно.

Мой первый тренер

-Кто привил Вам любовь к рукопашному бою, кикбоксингу, поддерживаете ли связь с первым тренером?

- Все началось с посещения секции по рукопашному бою, организованной и руководимой талантливым тренером Икромом Джалиловым, моим первым тренером. Конечно, я поддерживаю с ним связь. Икром ака следит за моими успехами и при первой возможности поздравляет меня после моих побед, делится радостью о моих достижениях в спорте.

Первая награда

- Расскажите немного о первой победе в своей спортивной жизни. Как происходило, когда это было?

- Первую медаль я завоевал в 7 лет, после двух лет постоянных тренировок я участвовал в чемпионате области по рукопашному бою. Правда, я тогда занял третье место. Но в последующие годы я уже неоднократно становился чемпионом. Закреплял 1 место пъедестала за собой несколько лет подряд (улыбается). А моя первая медаль, напоминающая о моем первом достижении, в надёжных руках, хранится в родительском доме в Самарканде.

О жизни до и после иммиграции

- Чем занимались в Узбекистане, до отъезда в США?

- В Самарканде, кроме учёбы в колледже, посещения тренировок и участия в различных соревнованиях я также некоторое время вёл тренерскую деятельность. Через год, после завершения учёбы в колледже я уехал в Нью Йорк, по лоторее грин кард.

- Была ли у Вас в планах смена места жительства, в частности переезд в США?

- Я с детства строил планы переезда в Нью Йорк, так как я смотрел бои профессиональных бойцов UFC (Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру), и знал что все это действо происходит в Америке. Поэтому, еще тогда я уже размышлял, искал возможности уехать в эту страну . Чтобы проложить себе дорогу в США, я тогда даже хотел поступить в Иняз (Самаркандский государственный институт иностранных языков). Но , благо в 2012 году я выиграл грин карту и сбылась моя мечта — я приехал в США.

Переезд во имя достижения высот в спорте, увиденных однажды по ТВ

- Насколько легким оказался путь к цели?

- Нет, не лёгким. Я могу сказать, что я еще не достиг той цели и мечты, к которым я стремился всегда. После каждого выигрыша, достигнутых определённых высот у человека появляются новые цели. Раньше я мечтал стать чемпионом мира. После того, как стал чемпионом мира, у меня появились другие цели, но бог дал мне то, о чём я даже и мечтать не мог.

- Например?

- Я мечтал стать чемпионом мира, я стал им, даже достиг большего. Перешёл в профессиональные бои. “Medison Squere Garden”- это известный во всем мире театр, а Glory самая авторитетная организация по кикбоксингу во всем мире. Туда не всех берут. Со всей Средней Азии сейчас на её турнирах участвуют только два представителя - это Анвар Бойназаров и я. Это тоже считаю большим успехом.

- Как встретила Вас Америка, с распростёртыми объятиями? Насколько были сложными первые периоды вашей жизни в Нью Йорке?

- Когда я приехал в США здесь у меня не было никого, кто бы мог меня приютить на первое время, помог с трудоустройством. Ни знакомых, ни родственников. Пока находился в Самарканде, как и все я тоже жил грёзами, приеду в Америку, а там будет много денег. А когда приехал - первое время не мог найти себе работу. Потому, что не знал языка. Стучался во все двери, долго искал работу. Три месяца сидел без работы. В начале все было сложным. Но, несмотря на это, с первого дня моего приезда я начал посещать спортивный зал. Даже когда в кармане не оставалось денег я все равно ходил на тренировки.

Не отказывайтесь от мечты

- Куда устроились на работу, оставались силы на тренировки после работы?

Устроился на мебельную фабрику. Там приходилось много работать. Иногда приходилось работать по 20 часов в сутки. Так, как нужно было заказанную мебель произвести и осуществить ее своевременную доставку. Даже после таких трудных дней, несмотря на свою усталость, я приходил в спорт зал. Как только заходил туда- вся моя усталость забывалась.

- Ваше пожелания тем, кто только приехал в США.

- Пусть стремятся вперёд и не отказываются от своей мечты, как тяжело бы им не было. Мне повезло, что я встретил такого тренера как Артём Сахакян. Когда я стал посещать его тренировки, он распознал во мне талант. Заметив мои способности стал привлекать меня на тренировки бесплатно. Хотя здесь тренировки стоят денег. Помогал как мог.

-Расскажите о вашем успешном бое в Glory.

- В Glory 43 я вышел на бой 14 июля. Тогда я повредил свою руку. Моим соперником был бразилец Мотео Молданадо. В этом бою я сломал себе руку. Поэтому некоторое время потратил на восстановление своего здоровья. Воспользовавшись моментом съездил к родителям в Самарканд. После моего возвращения предложили бой, не в Glory а в Battle of the capital там мне предложили бой с этим же соперником, с кем я вышел на ринг недавно в Glory 48. Предложили бой, я принял его. И в день боя, после медосмотра врачи заключили, что мне нельзя еще драться, оказалось, что рука до конца не зажила. После чего мой бой перенесли на 1 декабря. И вот первого декабря я вышел на бой. В первом же раунде повторно сломал руку, несмотря на это не остановился, продолжил драться. Решил пойти до конца, не хотел подводить своих болельщиков, учеников, тренеров которые пришли болеть за меня. В тот день даже мой тренер хотел остановить бой, из-за моей сломанной руки. Но я не согласился на его уговоры. Пошёл до конца и вот слава богу я выиграл этот бой.

-Заррух помните свой первый бой в Америке? Как он прошел?

- Спустя три месяца после моего переезда в Америку, в сентябре здесь по WKA проходил Чемпионат мира. И я решил поехать туда. Несмотря на то, что у меня не было средств, я все равно решил участвовать в соревнованиях. Для этого пришлось у знакомых занимать деньги. Приехал на бои, записался по своей весовой категории в 60 кг. На следующий день мне сообщили, что в моей весовой категории нет соперников. И я не буду драться. Я был озадачен. Как же так? Я приехал. Занял деньги, чтобы участвовать и как так, что я не буду драться? Тогда поинтересовался у них в какой весовой категории есть участники? Оказалось что в весовой категории 75 кг. На 15 кг больше меня. Я попросил записать меня на эту весовую категорию, но они сказали: нельзя. Разрешили тогда, когда я подписал бумаги, что я сам согласен на это. Мой тренер тоже был против, но я настоял на своём. И вот я вышел в бой. Первый бой завершил накаунтом соперника, это был американец. В этой весовой категории участников было мало, поэтому сразу вышел в финал. В финале я вышел на бой с бразильцем Даниелем Чаконом. Три раунда доминировал над ним. Но после второго раунда я немного устал. Тогда я заметил для себя то, что для достижения успеха на такого рода боях мне не достаточны тренировки частотой два раза в неделю. Ну у меня тогда иного выхода не было, нужно было работать, чтобы жить. Таким образом я на третьем раунде проиграл тот свой бой и занял второе место. После этих боёв я стал чаще тренироваться, стал тщательнее готовиться к новым боям. Потом в 2013 году в марте участвовал на американском чемпионате.

- А сейчас вы больше времени уделяете своим тренировкам?

- Сейчас, слава богу я полностью посвящаю себя спорту. Сейчас у меня есть свой зал, где я тренирую детей. Горжусь своими учениками. Думаю, скоро я тоже стану тренером, воспитавшим чемпионов. У меня много талантливых учеников. Все мои ученики- это дети иммигрантов из Узбекистана. Все они еще мои искренние болельщики. На соревнованиях, где я выхожу на ринг, они всегда приходят поболеть за меня. И это очень приятно.

-В детстве вы выбирали другую профессию во время поступления в колледж, с чем это связано?

- Я честно признаюсь, никогда не хотел стать налоговиком, данную профессию выбирал из реалий Узбекистана. Точнее это был выбор моих родителей. Я хорошо учился в школе . Но всегда предпочитал спорт. Это было желание родителей, чтобы я учился.

- И кто больше так хотел?

-Конечно мама.

-Ваши бои смотрят ваши родители?

-Конечно смотрят, но мама не смотрит в день боя. После того как пройду бой, только потом, зная что я выиграл. Волнуется. Мама всегда хотела, и хочет, чтобы я бросил спорт. Всегда повторяет, ты уже повзрослел, уже это тебе не надо. После таких слов я всегда обижаюсь, и она перестаёт это повторять.

-А папа поддерживает?

-Папа приходит на мои бои. И когда он приезжает ко мне в Америку, меня по утрам будит, чтобы я бегал, готовит питательную, диетическую еду.

-Какие планы у Зарруха на будущее?

-Я хочу еще драться. Дай бог, если не будет серьёзных травм, планирую еще 10 лет выходить на бои. Я люблю это дело.

- Ваши пожелания?

-Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживает меня, мою семью, мою команду, моих тренеров и всех кто верит в меня. Я уверен, мы добьёмся своих целей, которые ставили перед собой. Отдельно хотел бы выразить благодарность самаркандским друзьям, фолловерам в социальных сетях Фуркату Мотадор и Шерзоду Райимову, за их песню обо мне, которая сильно мотивировала меня на победу в Glory 48.

На заметку фанатам: самаркандский лев - Заррух Адашев:

- предпочитает жить в Бруклине. Потому, что здесь проживает большая диаспора узбекистанцев;
- любит одеваться в Zara, Armani Exchange. «Я с детства люблю носить красивую одежду», - признаётся чемпион;
- за продуктами питания ходит в супермаркет, открытый соотечественниками в Бруклине;
- машиной мечты является – Lamborghini;
- пользуется парфюмерией – Creed Aventus, Sauvage – Dior;
- не любит готовить дома;
- любит плов;
- из спортсменов любит турецкого кикбоксёра Гёкхан Саки (Gokhan Saki);
- любимые фильмы «Гладиатор», «Троя» и «Тасманский дьявол»;
- сказка, на которой вырос чемпион Заррух Адашев: «Волк и семеро козлят»;
- в Нью Йорке любимым местом считает побережье океана, а в Самарканде предпочитает гулять по площади памяти «Хотира майдони»;
- пользуется смартфоном марки Iphone.

Самаркандский лев - Заррух Адашев. Наши в Америке

Самаркандский лев - Заррух Адашев. Наши в Америке

Самаркандский лев - Заррух Адашев. Наши в Америке


С. ЯХЬЯЕВ,
фото автора, а также из личного архива Зарруха Адашева.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

ГУВД Ташкента опровергло информацию о «чиланзарских» и «юнусабадских» воровских группировках старшеклассников (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
С. Яхьяев