Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Россия поможет Узбекистану в развитии хоккея

Россия поможет Узбекистану в развитии хоккея

В посольстве Узбекистана в Москве состоялась встреча с группой тренеров российских команд и бывших хоккеистов, в том числе игравших в составе знаменитой хоккейной команды «Бинокор» (Ташкент).


Россия поможет Узбекистану в развитии хоккея

Как пишет ИА «Жахон», на встрече участники были ознакомлены с ходом преобразований в сфере спорта и физической культуры в Узбекистане, в частности решением о возрождении хоккея. Гости отметили, что в 70-80-е годы прошлого века республика имела славные традиции в этом виде спорта.

Президент Центра подготовки юношеской сборной России по хоккею имени В.Тихонова, олимпийский чемпион Виталий Прохоров отметил, что решение о развитии в Узбекистане хоккея, принятие концепции и организация Федерации хоккея – очень радостное известие. Следующие шаги – это, безусловно, школа и команда, которая может играть в молодежной хоккейной лиге и дальше в высшей.

А по словам бывшего игрока ХК «Бинокор» (Ташкент), главного тренера ХК «Торос» Аркадия Андреева, возрождение хоккея, строительство большого дворца спорта на 15 тысяч зрителей, перспектива вхождения узбекской команды в Континентальную хоккейную лигу означает большой скачок в развитии зимних видов спорта в стране.

«Мы в России только поддерживаем все эти начинания. И, как говорится, поможем, чем сможем – и методикой, и тренировочным процессом, и всем остальным, чем возможно. Мы двумя руками «за» развитие хоккея в Узбекистане», сказал Аркадий Андреев.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

За городом нашли расчлененный труп пропавшей три месяца назад сотрудницы салона красоты

В Узбекистане начинается изъятие из обращения банкнот номиналом 50, 100, 200 и 500 сумов

В МНО объяснили, почему в этом году в школах Узбекистана не прозвенит «последний звонок»

Петиция с просьбой разрешить тонировку стекол автомобилей набирает рекордное число подписей

Похожие статьи