Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Оксана Чусовитина готовится к своей восьмой Олимпиаде

Оксана Чусовитина готовится к своей восьмой Олимпиаде

Оксана Чусовитина готовится к своей восьмой Олимпиаде

Узбекистанская гимнастка Оксана Чусовитина намерена побить свой собственный рекорд, в восьмой раз приняв участие в Олимпиаде.

42-летняя спортсменка уже приступила к подготовке. Для этого она намерена принять участие в Чемпионате мира по спортивной гимнастике, который пройдет с 27 сентября по 9 октября в Монреале (Канада).

"Участвую в этом чемпионате мира, потому что решила готовиться к Олимпиаде в Токио. Шаг за шагом буду идти к этой цели. Это моя мечта, и я хочу воплотить ее в жизнь. Пробую это, чтобы после никогда не жалеть", - приводит слова Чусовитиной ТАСС.

Гимнастка намерена представить в Монреале свою новую программу на бревне, а также исполнить уже показанные ею ранее прыжки. Как ожидает Оксана Чусовитина, чемпионат позволит ей познакомиться с новыми правилами и поближе узнать соперниц.

На сегодняшний день Оксана Чусовитина, трехкратная чемпионка мира и чемпионка Европы, является единственной за всю историю гимнастики спортсменкой, участвовавшей в семи Олимпиадах. Рекорд она установила в прошлом году, выступив в возрасте 41 года и 56 дней на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, где заняла седьмое место в опорном прыжке. Тогда же она поставила и второй рекорд, став самой старшей из гимнасток, участвовавших в Олимпиадах.
Комментарии
Честь и хвала Оксане, что до сих пор в такой форме. Но немного дегтя, получается у федерации гимнастики нет достойного кандидата, который мог бы представлять Узбекистан?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи
Теги
Гимнастика, Чемпионат мира, Олимпиада, Анна Ним