Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Оксана Чусовитина готовится к своей восьмой Олимпиаде

Оксана Чусовитина готовится к своей восьмой Олимпиаде

Оксана Чусовитина готовится к своей восьмой Олимпиаде

Узбекистанская гимнастка Оксана Чусовитина намерена побить свой собственный рекорд, в восьмой раз приняв участие в Олимпиаде.

42-летняя спортсменка уже приступила к подготовке. Для этого она намерена принять участие в Чемпионате мира по спортивной гимнастике, который пройдет с 27 сентября по 9 октября в Монреале (Канада).

"Участвую в этом чемпионате мира, потому что решила готовиться к Олимпиаде в Токио. Шаг за шагом буду идти к этой цели. Это моя мечта, и я хочу воплотить ее в жизнь. Пробую это, чтобы после никогда не жалеть", - приводит слова Чусовитиной ТАСС.

Гимнастка намерена представить в Монреале свою новую программу на бревне, а также исполнить уже показанные ею ранее прыжки. Как ожидает Оксана Чусовитина, чемпионат позволит ей познакомиться с новыми правилами и поближе узнать соперниц.

На сегодняшний день Оксана Чусовитина, трехкратная чемпионка мира и чемпионка Европы, является единственной за всю историю гимнастики спортсменкой, участвовавшей в семи Олимпиадах. Рекорд она установила в прошлом году, выступив в возрасте 41 года и 56 дней на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, где заняла седьмое место в опорном прыжке. Тогда же она поставила и второй рекорд, став самой старшей из гимнасток, участвовавших в Олимпиадах.
Комментарии
Честь и хвала Оксане, что до сих пор в такой форме. Но немного дегтя, получается у федерации гимнастики нет достойного кандидата, который мог бы представлять Узбекистан?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане муж до смерти избил жену, оставив без матери двоих детей

Проблему столичных пробок решат 22 новые транспортные развязки

Памятник семье Шаахмеда Шамахмудова снова переезжает

Военным увеличили пенсионный возраст

Похожие статьи
Теги
Гимнастика, Чемпионат мира, Олимпиада, Анна Ним