Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Известные спортсмены получат ежемесячные выплаты и льготы

Известные спортсмены получат ежемесячные выплаты и льготы

Известные спортсмены получат ежемесячные выплаты и льготы

В Узбекистане вводится программа действий «Деятельность после большого спорта», которая позволит известным спортсменам принять участие в общественной и спортивной работе.

10 августа Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О широком привлечении спортсменов Узбекистана, достигших высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, к общественной и спортивной деятельности, а также поощрении спортсменов и их тренеров».

С 1 января 2018 года победители крупных соревнований будут получать пожизненные ежемесячные денежные выплаты, не облагаемые налогом. Их тренеры получат единовременное вознаграждение.

Победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр смогут раз в год в удобное время бесплатно пройти курс оздоровления в санаториях Министерства здравоохранения, Федерации профсоюзов Узбекистана и республиканских органов государственного и хозяйственного управления.

В двухмесячный срок будет утверждена программа по приглашению в Узбекистан спортсменов-соотечественников и специалистов высокого уровня, живущих за рубежом. Их планируется привлечь к развитию в стране физкультуры и спорта, создав им достойные условия для работы.

Для победителей и призеров Олимпийских и Азиатских игр, чемпионатов мира и Азии, престижных республиканских соревнований будут открыты краткосрочные курсы тренерской деятельности, рассчитанные на 3 и 6 месяцев. Они должны быть организованы в Центре научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту в трехмесячный срок.

Республиканская комиссия по аттестации тренерской деятельности будет выдавать известным спортсменам, окончившим эти курсы, разрешения на занятие тренерской деятельностью в льготном порядке. Также эти спортсмены смогут получить по нулевой стоимости пустующие здания и земельные участки для организации частных спортивных учреждений.

В республиканских школах высшего спортивного мастерства, специализированных детско-юношеских спортивных школах и республиканских спортивных школах появится должность «Спортсмен» с установленной заработной платой и надбавками.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Постановление, Спорт, Анна Ним