Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На Ташморе стартовал чемпионат Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ

На Ташморе стартовал чемпионат Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ

На Ташморе стартовал чемпионат Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ

На Ташкентском море в эти дни организован Чемпионат Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов 2001-2002 годов рождения. В турнире принимают участие представители ряда регионов страны. Уже на следующий год состоятся юношеские олимпийские игры, и спортсменам скоро нужно будет принимать участие в лицензионных турнирах, где они смогут завоевать путевки на предстоящую юношескую Олимпиаду.

Чемпионат Узбекистана именно среди этого возраста стартовый этап отбора, где специалисты рассматривают главных претендентов на лицензионные турниры. А они состоятся в будущем году почти незадолго до начала главных игр – Чемпионат мира пройдёт в Испанской Барселоне, где и определяться счастливчики заветных путёвок. А пока внутренние старты, проводимые в течение этого времени, помогут гребцам наработать свое мастерство, а тренерам определиться с правильным выбором спортсменов.

В чемпионате Узбекистана принимают участие большое количество спортсменов - 262 из них 54 девушки. Участники соревнований накануне уже испытали свои возможности в заездах на дистанции 1000 и 200 метров как на байдарке, так и в каноэ. В байдарке на 1000 метров среди девушек первенствовала Дарья Мишина, среди юношей Антон Пекут. Лучший результат в каноэ одиночке на 200 метров продемонстрировали Гульбахор Файзиева и Рискитилло Эргашев. В байдарке на этой же дистанции отличилась Зарина Исраилова.

Сегодня состоялись заезды на дистанции 500 метров в байдарке и в каноэ одиночке, а также в двойке и на байдарках и каноэ на 1000 метров. В Байдарке одиночке среди девушек первой финишировала Дарья Мишина. В каноэ на 500 метров у юношей лучший результат был зафиксирован за Рискитиллой Эргашевым, среди девушек первенствовала Гульбахор Файзиева. В заездах на байдарке двойке не было равных Зарине Исраиловой и Дарье Мишиной, в мужских соревнованиях в этом виде программы отличились Ойбек Кодирбердыев и Шохруз Рахматов. В каноэ двойке победу праздновали Рискитилло Эргашев и Шохжахон Мухаммаддиев из Самарканда.

САНОБАР МАМАДИЕВА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
САНОБАР МАМАДИЕВА