Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице прошел финальный этап VII республиканских игр «Ёш ўт ўчирувчи»

В столице прошел финальный этап VII республиканских игр «Ёш ўт ўчирувчи»

21 июня в Ташкенте состоялось открытие финального этапа VII республиканских игр по программе юных пожарных «Ёш ўт ўчирувчи», которые прошли на территории Высшей технической школы пожарной безопасности при МВД Узбекистана.

Открытие мероприятия началось с торжественного парада курсантов института, а также юных участников финального этапа VII республиканских игр, во время марша которых играл военный оркестр. Парадом руководил Генерал-майор Курбанов Баходир Низамович, а также полковник Шарипов Исмоил Махамадзикирович.
В столице прошел финальный этап VII республиканских игр «Ёш ўт ўчирувчи»

«Ребята готовились к соревнованиям в трех этапах, каждый в своей области. Также, как и ребята с клуба «Lider Resurs», которые выступают за город. По итогам первого этапа отобрали лучших из лучших, которые в дальнейшем получили путевку на последующие этапы, проходившие в городе Ташкенте. Из них есть и ребята, которые занимаются в Республиканской службе быстрого реагирования, которые в дополнение занимаются пожарно-спасательным спортом – а это, в свою очередь, спорт сильных, смелых и тех, кто совершает подвиг своим трудом каждый день», - рассказывает Начальник Республиканской Службы Быстрого Реагирования Арипов Алишер Одилжанович.
В столице прошел финальный этап VII республиканских игр «Ёш ўт ўчирувчи»

Данный вид спортивных мероприятий привлекает не только парней, но как мы узнали и увидели на сегодняшнем мероприятии, и девочек. Ситора Турабова и Шахло Бахадырова, ученицы Ташкентского клуба «Lider Resurs», спортсменки, а также чемпионки в штурмовке и эстафете рассказывают о том, как они пришли к этому виду спорта:

«К нам в общеобразовательную школу №246 пришли наставники с пожарной части и рассказали о данном виде спорта. И мы обе решили, что хотим туда ходить. Занимаемся мы уже два года, часто ездим на соревнования, занимаем первые призовые места. Изначально родители были в замешательстве, но увидев наше усердие, наше старание и победы, они стали для нас опорой и поддержкой».
В столице прошел финальный этап VII республиканских игр «Ёш ўт ўчирувчи»

22 июня состоялось закрытие финального этапа VII республиканских игр по программе юных пожарных «Ёш ўт ўчирувчи», победителям которого были вручены медали, почетные грамоты, а также памятные призы.

Азиза Мамбекова.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Азиза Мамбекова