Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Денис Истомин уступил в финале «Ташкент Челленджер» россиянину Константину Кравчуку

Денис Истомин уступил в финале «Ташкент Челленджер» россиянину Константину Кравчуку

На прошлой неделе в столице завершился крупный международный турнир по теннису «Ташкент Челленджер» серии АТР. В финальном поединке одиночного разряда сошлись наш соотечественник Денис Истомин и россиянин Константин Кравчук.


Денис Истомин уступил в финале «Ташкент Челленджер» россиянину Константину Кравчуку

В решающем поединке одиночного разряда первая ракетка Узбекистана Денис Истомин вышел на корт против россиянина Константина Кравчука. Оба соперника, без преувеличения, продемонстрировали высочайший класс игры. Истомин, напомним, во второй раз в истории проведения Ташкентского Челленджера добился права сыграть в финале. Денис по ходу встречи проявлял свой профессионализм на высоком уровне, это позже отметить и его соперник по корту. Но три сыгранных матча перед финалом все, же дали о себе знать. В первой партии наш теннисист уступил со счетом 5:7. Во втором сете травма Истомина дала о себе знать, и на корт пришлось вызывать врача, но наш соотечественник продолжил борьбу, но в последующем все, же был вынужден признать свое поражение, уступив Константину Кравчуку со счетом 4:6. Его соперник на послематчевой пресс-конференции отметил что Денис настоящий боец, и, не смотря ни на боль, ни на усталость, а она у него имела право быть он продолжал свою борьбу за победу.

Напомним, до финальной встречи в состязаниях одиночного разряда Денис Истомин провел три матча: один четвертьфинальный поединок, полуфинальный и финальный матч парного разряда, где он кстати отпраздновал победу. Истомин в паре с Михаилом Елгиным в двух сетах одержали победу над немцем Андре Бегеманном и индусом Леандром Паесом — 6/4 6/2. Узбекско-российский дуэт за 1 час и 6 минут выполнили шесть эйсов и четыре брейка. В то время как их соперники допустили шесть двойных ошибок. Это первый титул Истомина и Елгина в этом сезоне.

Таким образом, победителем нынешнего турнира «Ташкент Челленджер» стал россиянин Константин Кравчук, выигравший финальную встречу со счетом 7:5, 6:4. Помимо чемпионского звания Кравчук заработал 125 рейтинговых очков и 18 тысяч долларов США. Денис - 75 рейтинговых очков и 9000 тысяч долларов США.

На торжественной церемонии закрытия турнира победители и призеры высказали слова благодарности и признательности всем тем, кто за них болел и переживал. «Ташкент Челленджер» завершился, и этот турнир оставил яркие впечатления у всех: участников соревнований, тренеров и зрителей, с надеждой на то, что все они вновь встретятся в будущем году.

Санобар Мамадиева.
Фото: tennis.uz
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Санобар Мамадиева