Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде провели любительский футбольный турнир среди махаллинских команд

В Самарканде провели любительский футбольный турнир среди махаллинских команд

В Самарканде по инициативе мечети "Оби Рахмат" и активистов десяти городских махаллей во второй раз провели турнир по любительскому футболу среди махаллинских команд.


В Самарканде провели любительский  футбольный турнир среди махаллинских команд

Как отметили организаторы, данный турнир проводился под девизом "Молодёжь махалли против наркомании и терроризма!". Матчи турнира проходили на футбольной площадке махалли "Оби Рахмат" города Самарканда. Игры проводились, как и у профессиональных футболистов, согласно жеребьёвке и судейским правилам. Правда, на этом турнире как футболистов, так и судейский состав на поле представляли фанаты футбола из махаллей города. Как рассказали организаторы, после решения провести турнир об участии изъявили желание 10 команд. Это - команды махаллей "Оби Рахмат", "Галаосиё", "Боги баланд", "Чилстун", "Боги майдон", "Кирча", "Сарбадор", "Хужакишлок", "Шивар", и "Кози арик".

Футбольному турниру дали старт 17 июля. Все матчи проходили на одном поле, и продолжались до 3 августа. Махаллинские команды боролись за 1,2, 3 места.
В Самарканде провели любительский  футбольный турнир среди махаллинских команд

«Мы этому турниру положили основу еще в 2014 году, еще тогда нам стало понятно - турнир интересен как самим игрокам, так и их болельщикам, то есть большинству молодёжи наших махаллей, - говорит организатор турнира Акмал Маматкулов, имам хатиб мечети "Оби Рахмат", - наша цель – организовав досуг наших подростков и молодёжи, уберечь их от такого зла современности, как наркомания и терроризм», - продолжает Акмал Маматкулов.

Как и в большом футболе, по результатам полуфинала был определён обладатель третьего места. А в финал вышли команды махалли "Оби Рахмат" и "Гала осиё", которые по исходу игры займут первое и второе места. Финальный матч состоялся 3 августа, и действительно прошёл зрелищно. Ведь игроки обеих команд до последней минуты своей захватывающей игрой воодушевляли зрителей. А болельщики проигрывающей стороны, видя игру своих футболистов, до последнего верили в удачу.

Нужно отметить, на поле играли в футбол простые парни Самарканда, которые в обычной жизни заняты кто ремеслом, кто торговлей.
И вот звучит последний свисток судьи. Со счётом 3 : 1 одержала победу футбольная команда "Гала Осиё". Таким образом, эта команда во второй раз стала обладателем кубка турнира по любительскому футболу.
В Самарканде провели любительский  футбольный турнир среди махаллинских команд

В завершение турнира организаторы вручили команде-победителю настоящий кубок, футболистов наградили медалями, почётными грамотами и ценными призами. Медалями были награждены также футболисты, завоевавшие 2 место. А также ценными подарками были отмечены "Лучшие вратари турнира" Шерзод Ортиков и Азиз Насруллаев, "Лучший игрок" Темур Хафизов, "Лучший защитник" Талат Каримов.

Организаторы не забыли и труды тренеров команд. Слова благодарности были адресованы также активным членам команды организаторов, таким, как аксакал махалли "Кирча" Окил Жамолов, активист из махалли "Гала Осиё" Бекзод Жалолов и другие.

«Мы в этом составе играем уже третий год, и это уже вторая победа в данном турнире,- говорит с радостью Собир Расулов, тренер и капитан команды "Гала Осиё", - наш клуб включает 12 парней, фанатов футбола нашей махалли, и с ними мы почти каждый день после работы тренируемся на футбольной площадке 38 школы. Днём каждый из них занят своим делом, среди нас есть шофёры, предприниматели, повара, парикмахеры, мастера и работники торговли, словом ,представители разных профессий, а вот спорт нас объединяет в свободное время, тут на поле мы все болеем только футболом», - поделился капитан команды победителя турнира.
В Самарканде провели любительский  футбольный турнир среди махаллинских команд

Инициатива местных фанатов футбола понравилась многим. Если команды останутся верны традиции, такие же незабываемые дни футбола для болельщиков округи они подарят и в следующем году.
В Самарканде провели любительский  футбольный турнир среди махаллинских команд

С.Яхьяев.
Фото автора.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
С. Яхьяев