13.2 C
Узбекистан
Понедельник, 2 октября, 2023

Анталья: почему стоит непременно посетить этот курорт?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,720ПодписчикиПодписаться

Анталья — город, в котором море, солнце, история и природа соединяются в гармонии. Анталья — один из самых посещаемых городов мира, и, конечно же, для этого есть масса причин. Благодаря 640-километровой береговой линии Антальи, которая тянется с запада на восток вдоль побережья Средиземного моря, Таврским горам, расположенным параллельно побережью и окружающим город, любой гость этого региона, будь то любитель понежиться в песке на берегу моря или поклонник отдыха на природе, или же ценитель истории, всегда найдет для себя тот отдых, который был бы ему по душе. 

На самом западе города, на полуострове Теке, находится древний город Патара — один из самых важных городов древней ликийской цивилизации. Двигаясь на восток, в бухтах Демре вы отметите красоту природу, где на каждом шагу можно встретить следы древних цивилизаций.

Каш — один из ведущих дайвинг-центров в мире. В Кемере находится множество роскошных курортных отелей и величественная гора Тахталы. Калеичи, который образует центр города Антальи, объединяет древний город Атталию — один из самых важных средневековых портов Восточного Средиземноморья, следы сельджуков и чудо природы — морские утесы.

Древний город Перге — важный портовый город памфилийской цивилизации, с его великолепными зданиями представляет впечатляющий исторический центр.

Белек – это один из ведущих гольф-центров в мире со специально спроектированными для этого района полями. Курортные отели высшего класса с услугами мирового уровня, природой и лучшими удобствами также есть в регионе Belek (Белек).

Продвинувшись отсюда немного на север, вы попадете в один из наиболее хорошо сохранившихся древних театров в мире — Античный театр Аспендос. Совсем рядом с водопадом Manavgat (Манавгат), который, изгибаясь, течет через леса и в виде пены сливается с рекой, расположен Древний городе Сиде и Храм Аполлона, являющихся культурным достоянием, на изучение которых не хватит одного дня. Очарованная сосновыми лесами и водопадами, с ее историческим замком, простирающимся до Средиземного моря, Аланья находится в самой восточной части города. 

Прикоснитесь к величественным горам, золотым пескам и бирюзовому морю, изогнутым водоемам, текущим, как лед, даже в жаркую погоду! 

Горы: 

Гора Тахталы 

Гора Тахталы расположена в районе Кемер, к западу от центра Антальи, на территории Национального парка Бейдаглары (Beydağları). Хотя гора находится довольно близко к береговой линии Кемера, высота ее вершины составляет ровно 2365 метров. 

Таврские горы 

Таврский горный хребет, Таврские горы или коротко Тавр — это анатолийское продолжение Альпийских гор, которые пересекают многие страны Европы. Таврские горы тянутся к вдоль всего турецкого побережья Средиземного моря от полуострова Теке к западу от Антальи, до границ с Сирией, и продолжаются уже на ее территории. 

Национальный парк Кёпрюлю Каньон 

Национальный парк Кёпрюлю – это Каньон расположенный вокруг реки Кёпрючай (Кёпрю), в 85 км к северо-востоку от центра Антальи, и в 63 км к северо-западу от района Манавгат. В 1973 году эта природная территория была отделена и объявлена национальным парком. Глубокая долина, длиной 14 км и высотой стен более 100 метров, образованная рекой Кёпрючай, представляет собой ресурсную ценность Национального парка и является одним из самых длинных каньонов в Турции. 

Река Кёпрючай, берущая свое начало в Таврских горах протекает через поражающие своим природным величием каньоны, и к югу от поселка Серик (Serik) впадает в Средиземное море. Кёпрючай, питаемая подземными водами глубоких каньонов с очень крутыми склонами, по которым практически невозможно подняться, представляют собой одну из самых красивых природных зон отдыха Турции. Множество археологических объектов, таких как античный город Сельге, расположенный в гористой местности к западу от реки, крепости у реки, акведуки, мосты, построенные в римский период, и исторические тропы увеличивают культурную ценность каньона Кёпрюлю. 

Каньон Гёйнюк (Göynük) 

Каньон Гёйнюк, расположенный в 36 км к юго-западу от центра Антальи и к северу от Кемера, — это рай на земле с великолепной природой, деревьями, природными водопадами и водоемами. Каньон также расположен на всемирно известной Ликийской тропе. 

Кекова (Kekova) 

Кекова — длинний остров длиной 7,4 км и шириной около 500 метров, простирающийся напротив деревень Учаиз (Uçağız) (Теймиуса (Teimiusa)) и Кале (Kale) (Симена(Simena)). Остров, самая высокая точка которого составляет 188 метров, окружен бирюзовым морем. 

Бухты Каша (Каş) 

Каш – это небольшой город, расположенный на западе Антальи, о котором слагают песни. Узкие улочки города, улыбчивые дружелюбные люди привлекают сюда не только любителей развлечений, но и людей, предпочитающих спокойный умиротворенный отдых. Вряд ли найдется тот, кому бы не понравился этот город, который по праву можно назвать одним словом — «милый». 

В Каше вы найдете для себя десятки развлечений. Самое популярное из них – прогулка на яхте, отправляющейся из небольшой гавани Каш, которая позволит вам посетить спокойные лазурные бухты в окрестностях города. Кроме того, в этих спокойных бухтах находятся самые популярные места для дайвинга Турции и Европы. Каньон и «Димитрий» Рэк (Хлопковый Рэк), остров Бесми, Большая пещера, Риф Учан Балык и Лиманагзы — самые известные и многообещающие места для дайвинга в Каше. 

Пляжи: 

Коньяалты (Konyaaltı) 

Пляж Коньяалты (Konyaalatı) — один из самых известных пляжей в Турции, находящийся прямо в черте города, всего в восьми километрах к западу от центра Антальи. Пляж, отмеченный Голубым флагом, имеет протяженность 7,5 км., и является одним из важнейших природных символов Антальи. 

Капуташ 

Пляж Капуташ, являющийся частью природоохрнной зоны первой степени, расположен вдоль трассы Каш-Калкан. Капуташ — это затерянный между скал пляж, расположенный в устье каньона, выходящего к морю. Пляж с белым песком и морем, имеющим темно-синий цвет вдалеке, лазурный цвет на подходе к берегу и бирюзовой цвет около побережья, завораживает своей красотой. От трассы на пляж ведет лестница, состоящая почти из 200 ступенек. Этот живописный природный пляж находится в 20 км от Каша и в 10 км от Калкана. В 2015 году решением Региональной комиссии Антальи по охране природного наследия пляж Капуташ был зарегистрирован в качестве курорта. 

Чиралы 

Чиралы (Çıralı) в районе Кемера – это не только идеальный пляж, но и место, имеющее большую историческую ценность. В южной части пляжа расположен древний город Олимпос, а гора Янарташ, известная как Химера, расположена на северо-западе. 

Пляж Чиралы имеет длину 3,2 км и ширину от 10 до 50 метров. Побережье с обеих сторон окаймлено скалами, горы плавно спускаются в море, образуя естественные границы побережья. Большая часть побережья покрыта мелким песком. В южной части пляжа пресные и холодные воды ручья, протекающего через древний город Олимпс, сливаются с соленым и теплым морем. 

Патара 

Пляж Патара занимает второе место по протяженности в Турции. Ширина пляжа колеблется от 280 метров до 1500 метров, а его общая длина составляет 14 километров. Пляж Патара, объявленный «Особо охраняемой природной зоной», также является одним из основных мест размножения черепах каретта-каретта в Турции. 

Инжекум 

Инжекум (Incekum) — пляж в поселке Авсаллар (Avsallar) в Аланье, известный своим уникальным песком. Мелкий золотой песок и неглубокое море — главные четры, которые делают этот пляж особенным. 

Лара 

Пляж Лара расположен в 18 км к юго-востоку от центра Антальи. Данное побережье известно своими широкими пляжами с мелким песком. Вот почему пляж Лара еще называют пляжем Золотого песка (Алтынкум). 

Длина пляжа Лара составляет два километра, а его ширина в среднем 45 метров. Есть также точки в пляжной зоне, где песок тянется на 150-200 метров к северу. В этих местах пески и красные сосны сливаются воедино. 

Адрасан 

Пляж Адрасан расположен в поселке Адрасан, района Кумлуджа, на западе Антальи. Он находится в 95 км от центра Антальи и в 55 км от Кемера. Эта природная чудесная бухта, омываемая чистейшими москими водами, имеет почти двухкилометровый пляж. Горы, окружающие бухту, покрыты лесами. Адрасан также является одной из важных и красивых мест на всемирно известной Ликийской тропе. 

Дамлаташ и Клеопатра 

Пляжи Дамлаташ и Клеопатра расположены на въезде в Аланью, к западу от крепости. Оба пляжа отмечены Голубым флагом! Пляж Дамлаташ расположен прямо напротив одноименной пещеры. Он известен тем, что здесь купались египетская царица Клеопатра и римский император Антоний. Поэтому пляж, расположенный в небольшой скалистой бухте, и называется пляжем Клеопатры. Ласковые и прозрачные воды омывают бухту Клеопатры. Если вы плаваете в морских очках, можно увидеть рыб и других морских обитателей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жаль, Боярского не увидим

В Ташкенте в эти дни проходит кинофестиваль «Жемчужина Шёлкового пути». Немало знаменитостей российского кинематографа прибыло на это чудесное мероприятие. Присутствие таких...

Больше похожих статей