5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В аэропорту Ташкента встретили молодых боксеров, победивших на чемпионате мира в Испании

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Молодежная сборная Узбекистана по боксу вернулась с чемпионата мира, проходившего в испанском городе Ла-Нусия. Спортсменам организовали торжественную встречу в международном аэропорту «Ташкент».

В чемпионате мира по боксу среди молодежи, проходившем с 14 по 26 ноября, участвовали спортсмены из более чем 70 государств. Сборная Узбекистана завоевала 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали, что принесло ей первое место в общекомандном зачете.

Золотые медали на чемпионате получили Гулсевар Ганиева, Бахтиёр Асадов, Джавохир Умматалиев, Фазлиддин Эркинбоев и Турабек Хабибуллаев. Серебро завоевали Рахматилло Бойматов, Азиза Зокирова и Олтиной Сотимбоева. С бронзовыми наградами вернулись на родину Худжаназар Нортоджиев и Сахобат Хусанова.

Национальный Олимпийский комитет сообщает, что чемпионов встречали сотрудники Министерства развития спорта во главе с Адхамом Икрамовым, генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя комитета, первый заместитель председателя Федерации бокса страны Сакен Полатов, близкие и родные спортсменов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей