1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Сборная Узбекистана вернулась с IX Международного фестиваля школьного спорта, прошедшего в России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ сообщает о том, что в Уфе завершился IX Международный фестиваль школьного спорта стран СНГ.

В этом фестивале участвовало свыше 400 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, прибывших на состязания из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

Фестиваль был организован Минспортом РФ и Всероссийской федерацией школьного спорта при поддержке правительства Республики Башкортостан.

«Фестиваль в Уфе — пример того, как спортивное событие становится мостом дружбы. Спорт открывает множество дверей — ребята знакомятся, общаются, заполняют свои гаджеты новыми адресами и контактами. Школьники на фестивале не только участвуют в соревнованиях, но и узнают о культуре других стран, знакомятся с традициями России и самое главное помогают нам, взрослым, говорить на одном языке и укреплять наши дружеские отношения», — отметила руководитель проекта, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Россияне показали лучшие результаты в мини-футболе и баскетболе. Участницы из Киргизии тоже были лучшими в баскетболе. Сборная Армении лидировала в волейболе и шахматах. Азербайджанки победили в женских состязаниях по волейболу. Сборная Башкортостана – лучший результат в бадминтоне и настольном теннисе.

Основная часть соревнований проходила в Центре спортивной подготовки Башкортостана, где есть условия для обучения спортсменов по 49 видам спорта. Оставшаяся часть состязаний проходила в спортивных залах общеобразовательных школ.

Помимо того, что участники Фестиваля соревновались друг с другом, они еще и участвовали в насыщенной культурной программе, которую подготовили для них организаторы – ходили в театры, на обзорные экскурсии, смотрели хоккейный матч «Салавата Юлаева» и побывали на других мероприятиях.

Решение провести данный фестиваль в Уфе было принято этим летом на ХХV Петербургском международном экономическом форуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей