-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

В Абу-Даби открылся маленький Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

18 ноября в Абу-Даби в районе Аль-Ватба при поддержке Министерства туризма и культурного наследия состоялось открытие павильона “Узбекистан”, в рамках фестиваля “Shayx Zoid”. Стенд посвящен 31-й годовщине принятия Государственного флага Республики Узбекистан.

Традиционный фестиваль культурного наследия «Shayx Zoid» проходит уже в четвертый раз и продлится до 18 марта 2023 года. Под лозунгом  «Добро пожаловать!» проходят шоу дронов и лазерных фонарей, а также шоу фонтанов в Эмиратах, стрельба из лука, музыка, конкурсы наследия и веселые спортивные мероприятия.

В фестивале принимают участие более 20 страновых павильонов-участников, где представлены  Арт-городок, зона «Selfie street», Музей пустыни, детские игровые площадки, цветочный городок и фуд-павильоны.

Организаторами павильона «Узбекистан» традиционно являются Министерство туризма и культурного наследия и Агентство продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли. В сотрудничестве с эмиратской стороной для продвижения потенциала  Узбекистана были привлечены музыкальные коллективы, ремесленники и повара.

В ходе фестиваля дипломатические представители Узбекистана в ОАЭ поздравили соотечественников с 31-й годовщиной принятия государственного флага Республики Узбекистан. На мероприятии прозвучали узбекские национальные мелодии, организованы выступления народных танцев, проведены мастер-классы ремесленников, а на экранах центральной площади города был показан видеоролик, посвященный государственному флагу и туристическому потенциалу Узбекистана. В павильоне Узбекистана в честь дня Государственного флага для участников и гостей мероприятия был организован праздничный стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей