3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Со следующего учебного года в Узбекистане начнут готовить киберспортсменов-бакалавров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Начиная с 2023/2024 учебного года в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта откроется направление образования бакалавриата «Спортивная деятельность: киберспорт».

Обучаться на нем студенты будут 3 года, сообщает Минюст. При этом киберспортсмены, занявшие 1-е место в последнем году на республиканском чемпионате Uzbekistan Esports Championship, будут освобождены от сдачи профессиональных (творческих) экзаменов и получат при поступлении максимальный балл.

Предусматривающее это постановление президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию и широкой популяризации видов киберспорта» принято 16 ноября.

Документ также определяет порядок организации республиканских и международных чемпионатов и турниров, участия в престижных международных и региональных соревнованиях по видам киберспорта.

С 2023 года по традиционным видам киберспорта ежегодно будут проводиться соревнования. В апреле состоится республиканский чемпионат Uzbekistan Esports Championship, в июне – турнир «Кубок молодежи», а в декабре – турнир «Кубок Кабинета министров Республики Узбекистан».

Создан Межведомственный совет по дальнейшему развитию и широкой популяризации видов киберспорта. Утверждена программа мер, которая включает в себя в том числе и поэтапное устранение в киберспорте проблемы «ping» — задержки действия на экране, вызванной недостаточной скоростью интернета.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей