-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Министерство развития спорта и спортивные федерации переедут в Олимпийскую деревню

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Министерство развития спорта, а также республиканские спортивные федерации и ассоциации будут размещены на территории Олимпийской деревни, которая строится сейчас в Яшнабадском районе Ташкента.

Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки кадров и научных исследований в сфере физической культуры и спорта».

Переезд состоится после IV летних Азиатских и V Паразиатских игр среди молодежи, для проведения которых в 2025 году и строится Олимпийская деревня.

Документом предусмотрено, что там же будет размещена Государственная академия спорта Узбекистана, которая откроется в 2025 году.

Министерству развития спорта вместе с Министерством высшего и среднего специального образования и другими заинтересованными министерствами и ведомствами поручено изучить передовой опыт государств, принимавших у себя Олимпийские и Паралимпийские игры: Китая, России, Кореи и других стран. До 1 июля 2023 года они должны внести проект постановления президента об организации деятельности Государственной академии спорта Узбекистана в Кабинет министров.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители предупреждают, что раздача подарков пользователям системы Oson – это фейк кибермошенников

Информационная служба Центра кибербезопасности при МВД РУз сообщает, что в мессенджере Telegram активно стали распространяться фейковые сообщения. Пользователи получают сообщение,...

Больше похожих статей

×