-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

В Ташкенте стартовал Чемпионат мира по дзюдо

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Сегодня, 6 октября 2022года, впервые в Узбекистане состоялся Чемпионат мира по дзюдо. Это грандиозное событие ждали уже давно и оно наконец свершилось, причем все организовано на высочайшем уровне, начиная с первой минуты открытия.

Начнем с места его проведения — первого в Узбекистане профессионального ледового комплекса Humo arena, который продолжает радовать организаторов всевозможных мероприятий, узбекистанцев и восхищать иностранных гостей. Уже при входе на территорию арены восхищаешься габаритами, а эмоциональные болельщики создают непередаваемую атмосферу чемпионата мира.  Среди них были представители разных стран мира — это было заметно по флагам. Шумно, под удары барабанов, скандировали имена наших спортсменов фанаты сборной Узбекистана.

В первый день соревнований, от сборной Узбекистана выступал 25-летний дзюдоист Дильшодбек Баратов. Стартовал наш спортсмен прекрасно, одолел Мухаммада Аккаша (сборная беженцев), затем одержал победу над Артемом Лещуком (Украина), положил на лопатки Харима Ли (Юж. Корея), но в концовке проиграл Ариунболду Энхтайвани (Монголия) и вышел на Елдоса Сметова (Казахстан) в борьбу за третье место, но, к сожалению, потерпел поражение в дополнительное время. Не стоит отчаиваться, так как впереди еще много поединков с участием наших спортсменов.

Как оценивают организацию турнира иностранные гости? Об этом мы спросили у болельщиков.

Казахстан: «Организация турнира — отличная. Приехал поболеть за друзей. Все проходит хорошо. Впечатлил спорткомплекс  Хумо Арена, не ожидал, что в Ташкенте есть такой. Город еще не успели посмотреть, но собираемся. Приехали на 4 дня, будем отдыхать, кушать плов (смеется). Но мне больше всего понравилось, что город — чистый.»

Португалия: «Турнир начался сегодня, поэтому не просто сейчас что-то сказать, но нас впечатлил спорткомплекс  Хумо Арена, чувствуешь себя будто в Германии. Нас приятно удивило количество болельщиков на трибунах. Люди сидели как внизу, так и наверху, несмотря на большой размер арены.»

Итак, первый день международного турнира завершен. По его итогам, общем медальном зачете лидирует Япония с двумя золотыми медалями. Второе место делят Германия и Монголия с одной серебряной медалью в активе у каждой. Третье место занимает Казахстан с двумя бронзовыми медалями.

Артур Ербаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители предупреждают, что раздача подарков пользователям системы Oson – это фейк кибермошенников

Информационная служба Центра кибербезопасности при МВД РУз сообщает, что в мессенджере Telegram активно стали распространяться фейковые сообщения. Пользователи получают сообщение,...

Больше похожих статей

×