-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ СОСТОИТСЯ БЕГОВАЯ ЭСТАФЕТА SAVE ARAL — 2022

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Со 2 по 8 октября 2022 года в четырех городах Ферганской долины пройдет завершающая серия благотворительных массовых забегов Save Aral — 2022 и последний этап розыгрыша кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз». Забег состоится в Туракургане, Шахрихане, Маргилане и Коканде. Организаторами соревнований выступают Федерация лёгкой атлетики Республики Узбекистан и АО «Узбекнефтегаз» при поддержке Министерства развития спорта и региональных хокимиятов.

Беговой марафон Save Aral — 2022 в Ферганской долине завершает серию спортивных мероприятий, направленных на привлечение внимания широкой аудитории к экологической ситуации вокруг бассейна Аральского моря. Забеги проводились на территории промышленных объектов системы АО «Узбекнефтегаз», уникальных культурно – исторических и природных памятников Узбекистана. Особенностью этого года стало участие сотрудников нефтегазовой отрасли со специальной номинацией в рамках розыгрыша кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз».

Одна из основных задач проведения массовых забегов Save Aral распространение идей укрепления здорового образа жизни и поэтапное внедрение здоровых привычек среди населения. Команду организаторов Save Aral можно увидетьв больших и малых городах республики, в самых отдаленных и труднодоступных районах, всегда готовых создать атмосферу настоящего спортивного праздника.

Забег Save Aral — 2022 в Ферганской долине стартует
2 октября в городе Туракурган Андижанской области. Забег приурочен к празднованию в нашей стране Дня учителей и наставников. Федерация легкой атлетики решила особо выделить этот праздник, имеющий важное значение для всех, кто вовлечен в большой и массовой спорт. За каждым достижением спортсмена и непрофессиональным любителем спорта стоят опыт, знания и большой труд тренеров и наставников.

Следующими городами станут Шахрихан, где будет проведен забег
 4 октября и Маргилан, который примет эстафету 6 октября. Завершится серия благотворительных забегов Save Aral — 2022 в Коканде 8 октября. Ожидается, что к спортивному празднику присоединятся более 10 тысяч участников.

Для всех желающих принять участие в Save Aral – 2022 на каждом забеге в данных городах будет открыта регистрация в день старта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×