0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Рабочая группа Минтуризма проверила санитарное состояние рынков и туалетов в регионах: проблем хватает

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Сотрудники Министерства туризма и культурного наследия побывали в областях страны, проверив санитарно-гигиеническое состояние туристической инфраструктуры.

Рабочая группа под руководством начальника отдела Мухайё Хайитовой осмотрела в Бухаре Парк культуры и отдыха железнодорожников, Бухарский железнодорожный вокзал, Центральный парк города Каган, место паломничества, посвященное Ходжи Сайиду Амиру Кулолу, и другие туристические места. Был сделан вывод, что парк культуры и отдыха и Центральный рынок города не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Ответственным чиновникам поручено устранить недостатки и привести объекты в порядок.

В Кашкадарьинской области проверены святилище Абул Муин ан-Насафи, ресторан Osuda, детско-юношеская спортивная школа, рынки, места паломничества, туристические объекты. Рабочую группу не устроило состояние рынков.

В Сурхандарьинской области основное внимание было уделено махалле Сайраб в Байсунском районе, известной тысячелетней чинарой и целебной родниковой водой. В районе планируется построить Греко-Бактрийский исторический музей, который резко увеличит поток туристов. При этом состояние пунктов торговли и других услуг не дотягивает до установленных нормативов.

В частности, рабочая группа осталась недовольна санитарно-гигиеническими условиями дехканского продовольственного рынка Байсун и лечебного учреждения «Омонхона». Помимо прочего, здесь не созданы удобства для людей с ограниченными возможностями и родителей с маленькими детьми.

В мемориальном комплексе Имама Термези в Шерабадском районе выявлены проблемы с туалетами и пунктами сервисного обслуживания. Мало того, что санитарное состояние женской уборной не соответствует требованиям, а канализация работает не постоянно – администрация еще и разместила прачечную в месте омовения, специально предусмотренном для людей с ограниченными возможностями. Схожие недостатки обнаружены и в Ангорском районе.

В Самарканде на туристических объектах тоже найдены проблемы. Рабочая группа изучила рынок Сиёб, объекты паломнического туризма, Самаркандский железнодорожный вокзал, столовые. При осмотре Железнодорожного дехканского рынка установлено, что санитарно-гигиенические пункты, расположенные в обеих рыночных зонах, совершенно не соответствуют требованиям.

В ходе поездок изучены и объекты Джизакской области, включая  медресе «Ходжа Нуриддин» и музей Шарафа Рашидова. Руководство региона получило рекомендации по исправлению недостатков.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Потребление удобрений в мире и Узбекистане

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали уровень потребления удобрений в мире и в Узбекистане. Мировой рынок удобрений столкнулся...

Больше похожих статей