-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Узбекистан достиг ряд договоренностей между представителями сферы туризма и организацией ТЮРКСОЙ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

В августе текущего года Узбекистан достиг ряд договоренностей во время тура «Вдохновение тюркским миром». Также был подписан меморандум о сотрудничестве между Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) и Ферганской областью. Об этом сообщает пресс служба Министерства туризма.

Меморандум предусматривает создание правовой инфраструктуры туризма и культурных связей в городе Караман.

Международная организация ТЮРКСОЙ была основана в 1993 году. Постоянными ее членами являются 6 государств – Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Турция.

Основной целью организации является укрепление общенациональной дружбы и сотрудничества между тюркскими государствами и народами, сохранение, передача будущим поколениям экономических, материально-культурных ценностей, их дальнейшее развитие и широкая пропаганда.

Выступая на церемонии, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Султан Раев отметил, что документ, подписанный между Генеральным секретариатом ТЮРКСОЙ и Ферганской областью, направлен на укрепление отношений и сотрудничества и имеет важное значение. Он также отметил, что Фергана славится своими культурными ценностями, древними традициями, плодородной землей и учеными, а также является важным туристическим центром с его архитектурными памятниками и природными ресурсами.

Настоящий меморандум предусматривает:
– проведение совместных научно-технических исследований ТЮРКСОЙ и Ферганской области в целях сохранения и передачи будущим поколениям культуры и наследия тюркского мира;
– организация семинаров, конференций, симпозиумов, конгрессов, полевых исследований, выставок, конкурсов, фестивалей, концертов и других мероприятий.

После церемонии подписания меморандума Султан Раев наградил Хуршиджона Ахмедова высшей наградой Турецкой Республики – “Золотым орденом Почета” за выдающиеся заслуги перед культурой и искусством тюркского мира. Также певцу, композитору и поэту Отабеку Мамазоитову была вручена медаль “Ашик Вейсел”, учрежденная организацией в связи со 125-летием со дня рождения Ашика Вейселя.

В завершение церемонии были вручены подарки и сертификаты артистам из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, участвовавшим в гастрольном туре «Вдохновение тюркским миром».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×