26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Узбекские тяжелоатлеты успешно выступили на Играх исламской солидарности в турецкой Конье

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Национального Олимпийского комитета РУз сообщает, что тяжелоатлеты из Узбекистана продолжают завоевывать медали на V Играх Исламской солидарности.

В эти дни в Турции продолжаются состязания, которые станут новой страницей в истории узбекского спорта. В связи с тем, что на год были перенесены XIX летние Азиатские игры, которые планировалось провести в китайском городе Ханчжоу в текущем году, на первый план вышли состязания в турецком городе Конья.

НОК констатирует, что подготовка отечественных сборных по всем видам спорта к этому состязанию прошла на должном уровне. В пользу этого говорят результаты, достигнутые нашими спортсменами – практически во всех дисциплинах они завоевывают медали. В частности, завершившиеся соревнования по спортивной борьбе, лёгкой атлетике, таэквондо WT, велоспорту (трек и шоссе), дзюдо, художественной гимнастике, пара-плаванию внесли существенный вклад в копилку нашей страны на состязаниях в Конье.

По мнению НОК, особого внимания заслуживает сборная тяжелоатлетов, которая состоит из 8 мужчин и 3 женщин, и уже успела завоевать 24 награды! Узбекские тяжелоатлеты получили 15 золотых медалей, 3 серебряные и 6 бронзовых. Суммарный результат таков, что в общекомандном зачете сборная Узбекистана стала лидером. И ей удалось обойти сборную Ирана – одного из сильнейших противников не только в Азии, но и в мировом рейтинге.

На состязания в Конье многие наши тяжелоатлеты также обновили свои личные рекорды. Одновременно с этим выявился достойный резерв, хотя понадобится он не скоро – возрастных спортсменов, готовящихся уйти с арены в тяжелой атлетике вообще нет, даже «ветерану» сборной Руслану Нуриддинову всего лишь 30 лет.

Упоминания заслуживают успешные выступления многих тяжелоатлетов, в частности, Сарварбека Зафаржонова, Мухаммадкодира Таштемирова, Шарофиддина Амриддинова, Нигоры Сувоновой, рекордсменки Турсуной Джабборовой, Ригины Адашбаевой. Это новые звезды узбекской школы тяжелой атлетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мошенник назвался работником хокимията и обманул пожилых женщин, выманив у них почти 35 миллионов сумов

Пресс-служба ГУВД Ташкента решила предупредить граждан, рассказав о деле, которым занимался следователь УКД ОВД Шайхантахурского района старший лейтенант М.Собиров. 35-летний...

Больше похожих статей

×