13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Кашкадарье завершился Слёт Молодёжного туризма, объявлены результаты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

В Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области завершился слет Молодёжного туризма, организованный Министерством туризма и культурного наследия совместно с хокимиятом Кашкадарьинской области.

В рамках слёта, который начался 8 августа, состоялись игры, мастер-классы, соревнования по национальным видам спорта, культурно-развлекательные мероприятия, творческие встречи, гала-концерты и другие мероприятия. По итогам мероприятия, определились победители.

На слет такого уровня привозят активность, а увозят созидательные инвестиции, направленные на развитие автономии и всей страны. Цель этого мероприятия – дать возможность каждому талантливому молодому человеку максимально полно раскрыть свой потенциал, конвертировать свой талант в успех.

Молодежный слет — уникальная молодежная площадка, объединившая за несколько дней молодых активистов со всего Узбекистана. Лагерь дал возможность обмена опытом между регионами, дал возможность молодежи высказать инициативы и получить экспертные оценки. Уверена, что навыки, приобретенные на слете, — это колоссальный шаг вперед для современной молодежи, заинтересованной в развитии себя

Цель слёта была осуществлена: сплочение, самореализация и новые знакомства, что должно стать хорошим началом для новых проектов и для дальнейшего вклада молодёжи в жизнь всего Узбекистана.

В частности, в конкурсе на «Лучший туристический проект» первое место было присуждено Мехрожу Исаеву из Самарканда, второе – Чарос Фазиловой из Хорезмской области, третье – Азиме Муродовой из Кашкадарьи.

В соревнованиях команд по регионам места распределились следующим образом:

1 место — Хорезмская область;

2 место — Ферганская область;

3 место — Наманганская область;

В конкурсе «Лучшая команда» 1 место получила команда Республики Каракалпакстан, 2 место – команда из Навоийской области, 3 место – ребята из Бухарской области.

В интеллектуальной игре «Заковат» Каракалпакстан занял 1 место, Кашкадарьинская область – 2 место, Ферганская область – 3 место.

В «Туристической спартакиаде» Сурхандарьинская область заняла 1 место, Кашкадарьинская область – 2 место, Каракалпакстан – 3 место.

В «Туристическом квесте» 1 место взяла Сурхандарьинская область, 2 место – город Ташкент и 3 место – Бухарская область.

Призы победителям вручили начальник Управления по организации массовых мероприятий Министерства туризма и культурного наследия Заррина Абдуллаева, заместитель хокима Кашкадарьинской области по вопросам туризма, культуры, культурного наследия и массовых коммуникаций Алишер Закиров, хоким Шахрисабзского района Самад Хасанов, хоким города Шахрисабза Акром Сулейманов и журналист Амирхон Умаров. Кроме того, представители других регионов также были поощрены за активное участие в соревнованиях.

Следует отметить, что на слёте молодые люди, приехавшие из стран Центральной Азии, также показали свои таланты и вошли в число победителей.

Слёт Молодёжного туризма прошел в атмосфере дружбы и приподнятого настроения. Мероприятие позволило молодым людям из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана познакомиться и обменяться опытом. А игры и соревнования ещё больше укрепили дружбу между молодёжью. Молодежный слёт стал прочной платформой для возможностей талантливой молодёжи.

Гузель КУРТВЕЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×