20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

На глобальном туристическом саммите Самарканд получил сразу две премии «Halal in Travel Awards»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Информационная служба Минтуризма сообщает, что наша страна стала победителем в двух номинациях глобального саммита «Halal In Travel – Global Summit 2022».

Данный саммит проходил в Сингапуре с 31 мая по 2 июня текущего года. Организаторы посвятили его восстановлению и развитию мусульманского сектора туристического рынка.

Мероприятие проходило в онлайн-формате. Со стороны Узбекистана на нем выступил заместитель главы правительства нашей страны, министр труизма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.

«В результате особого внимания, уделяемого Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым туристическому сегменту, особенно паломническому туризму, Узбекистан уверенно занял свое место на мировом рынке мусульманского туризма. Будучи молодым развивающимся туристическим направлением, Узбекистан может многое предложить как искателям приключений, так и охотникам за знаниями», — отметил он в своем выступлении.

По итогам саммита город Самарканд получил премию «Islamic Heritage Destination of the year» и премию «Top Muslim-Friendly emerging destination of the year».

Помимо этого, сообщается о том, что в ежегодно публикуемом CrescentRating Узбекистан занял место в первой десятке списка «World Muslim Travel Index». Это существенное достижение, учитывая, что составители рейтинга ориентируются на более чем 40 критериев, среди которых есть и политика открытости страны для туристов, возможности, которые предоставляются туристам-мусульманам, а также уровень, на котором исламское наследие демонстрируется туристам.

По словам главы CrescentRating, Фазаля Бахардина, Узбекистан – это страна, которая быстрее всех повышает свои показатели в рейтинге, что делает ее примером для других стран, особенно в показателях этого года.

Всего в саммите участвовало более 70 экспертов в туристической индустрии со всего мира.

Минтуризма также сообщает, что с начала текущего года уже 35 ресторанов сети быстрого питания и 4 отеля получили место в рейтинге и сертификат халяльного питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×