31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

В Узбекистане будут проводиться соревнования и фестивали, посвященные этноспорту

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Принята программа по популяризации и развитию видов этноспорта до 2025 года. Согласно ей, в Узбекистане начнут проводить соревнования по национальным видам спорта. Кроме того, в стране регулярно будут организовывать спортивные фестивали.

Согласно постановлению президента «О мерах по популяризации и развитию видов этноспорта», с 1 марта 2023 года в республике будет внедрена система проведения трехэтапных общереспубликанских спортивных соревнований по национальным видам спорта. Список видов этноспорта утвердит Национальный совет народного здоровья при Кабинете Министров. Соревнования будут проводиться ежегодно и станут традиционными.

В махаллях запланировано проведение народных игр и соревнований по видам этноспорта.

С 2023 года в Ташкенте начнет ежегодно проводиться республиканский фестиваль Uzbekistan Ethno Games. В Хиве каждые два года станет проходить Международный фестиваль этноспорта, церемонии открытия и закрытия которого состоятся в комплексе «Ичан калъа».

Министерству туризма и культурного наследия предписано включить эти фестивали в перечень объектов туристских маршрутов и приглашать на них зарубежных и отечественных туристов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×