20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

«Байсунская весна» — еще одна возможность познакомиться с Узбекистаном поближе. Видео и фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В городе Паданг Бойсунского района Сурхандарьинской области 7-8 мая прошел фестиваль «Бойсун бахори». Отметим, что в церемонии открытия участвовали фольклорные коллективы не только Узбекистана, но и ансамбли из других стран.

Неспроста мероприятие проводится в это время года и носит символическое название «Байсунская весна» — ведь именно сейчас горы и луга, окружающие территорию проведения фестиваля, покрыты яркими красками из зелени и цветов.

«Бойсун бахори» собрал в этом году как местных жителей, так и многочисленных туристов, для которых фестиваль явился еще одной возможностью познакомиться поближе с нашей страной. Ведь на территории праздника разместилась не только сцена для выступления, также здесь можно было найти, например, национальные сувениры или попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные по старинным рецептам.

В мероприятии, организованном Министерством туризма и культурного наследия и администрацией Сурхандарьинской области, приняли участие более 150 официальных лиц из более чем 30 зарубежных стран — еще один факт, подтверждающий высокий статус фестиваля.

Что же касается конкурсной программы, в которой участвовали пять ансамблей из зарубежных стран, а также 14 узбекистанских, по решению жюри первое место завоевал фольклорный ансамбль «Бойсун» из Сурхандарьинской области.

В целом эти два дня для посетителей «Байсунской весны» запомнятся надолго. Когда еще удастся совершить полеты на воздушном шаре, под великолепное исполнение традиционных мелодий и не только.

Самые интересные моменты мероприятия смотрите в нашем репортаже.

Михаил Довлатов

Видео и фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×