20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Минтуризма рассказало о том, как проходит фестиваль «Бойсун бахори» в этом году

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия сообщает, что в Узбекистане завершает работу Международный фестиваль «Бойсун бахори», на котором выступают фольклорные коллективы со всего мира.

Инициатива действующего президента страны сделала богатое нематериальное наследие Узбекистана предметом глубокого изучения. В свою очередь, ЮНЕСКО еще в 2008 году добавила Бойсунский район, а в 2021 году искусство бахши в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

Первый фестиваль «Бойсун бахори» прошел в Сурхандарьинской области еще в 2002 году. Тогда для участия в нем съехались фольклорные коллективы со всей страны. Но в 2004 году фестиваль временно прекратил существование, возродившись только в 2017 году, и тогда же он получил статус международного фестиваля. Было решено, что проходить обновленный фестиваль будет раз в два года и станет символом объединения народов.

В этом году церемония открытия Международного фольклорного фестиваля «Бойсун бахори» состоялась 7 мая в городе Паданг. В торжественном открытии приняли участие: заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов, министр культуры Озодбек Назарбеков, хоким Сурхандарьинской области Тора Боболов и другие официальные лица республики. Помимо них на открытии присутствовали официальные лица из 30 стран.

Художники, участвовавшие в фестивале, писали картины природы и достопримечательностей Бойсуна, работая под открытым небом. Теперь их работы отправятся в музеи, где их покажут на будущих выставках. Федерация аэронавтики внесла свой вклад в празднование фестиваля, подарив гостям возможность полетать на воздушных шарах.

Итоги фестиваля будут подведены окончательно 12 мая, когда состоится его закрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×