9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Около 100 человек с инвалидностью приняли участие в Марафоне безграничных возможностей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

27 марта в Ташкенте состоялся Марафон безграничных возможностей, в котором участвовали около 100 человек с инвалидностью. Марафон организован Министерством юстиции совместно с Федерацией легкой атлетики Узбекистана в рамках социального проекта «Биз биргамиз!» («Мы вместе!»)

Марафон со специальными номинациями для людей с инвалидностью проводится в Узбекистане впервые, рассказали в Минюсте. Его участниками стали кандидаты, предложенные обществами инвалидов, слепых и глухих Узбекистана. Победителей определяли в трех категориях — лица с ограничениями по слуху, незрячие и слабовидящие, лица с ограниченной мобильностью и другие виды инвалидности. Кроме того, на марафоне наградили самого юного и самого старшего участников.

Проект организован совместно с Международным полумарафоном ШОС и Ташкентским марафоном «Навруз», однако, в отличие от этих марафонов, участие в нем было бесплатным. Всем марафонцам вручили памятные медали, специально подготовленные к мероприятию.

В рамках акции «Биз биргамиз!» прошла также благотворительная ярмарка изделий, изготовленных людьми с инвалидностью.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×