24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Не стало человека, который внес огромный вклад в узбекский футбол

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Национального Олимпийского Комитета сообщает об утрате: сегодня утром не стало доктора педагогических наук, профессора Рустама Акрамова. Он ушел из жизни в возрасте 73 лет.

Родился Рустам Акрамович Акрамов 11 августа 1948 года в Ташкентской области. За свою жизнь он успел внести огромный вклад в развитие узбекского футбола. После обретения страной независимости, он стал первым тренером Национальной сборной Узбекистана по футболу, с которой в 1992-1994 годы он выиграл чемпионат Центральной Азии и Азиатские игры 1994 года в Хиросиме.

С 1990 по 1992 год он возглавлял юношеский клуб и Национальную сборную Алжира. В 1995-1997 годах – сборную Индии. В этот период он сформировал систему развития детского футбола для Индии. Позже он стал техническим директором АФК и инструктором ФИФА.

Узбекское государство наградило Рустама Акрамова медалью «Шухрат» и почетным званием «Заслуженный тренер Республики Узбекистан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×