24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Определен размер денежных наград, которые получат победители Олимпийских и Паралимпийских игр-2024 в Париже

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Подписано постановление президента «Об ускорении подготовительных работ для успешного участия спортсменов Узбекистана в очередных летних и зимних Олимпийских и Паралимпийских играх».

Документ устанавливает размер единовременного денежного вознаграждения, которое получат спортсмены Узбекистана, ставшие победителями и призерами XXXIII летних Олимпийских и XVII Паралимпийских игр в Париже в 2024 году.

Награда за золотую медаль составит 200 000 долларов США, за серебряную медаль – 100 000 долларов США, за бронзовую медаль – 50 000 долларов США. Эти средства будут выделены из государственного бюджета.

Определено также, что членам сборных команд по олимпийским и паралимпийским видам спорта с 1 марта 2022 года по 1 сентября 2024 года будут предоставляться скидки на железнодорожные и авиационные расходы. Это касается поездок для участия в спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, проводимых на территории республики в процессе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм.

Кроме того, спортсмены, готовящиеся к борьбе за лицензии, получат помощь от организаций-спонсоров.

В Программе подготовки спортсменов Узбекистана к Олимпиаде и Паралимпиаде в Париже поставлена задача по развитию дзюдо, таэквондо (WT), тяжелой атлетики, спортивной борьбы, настольного тенниса. Правительство намерено подготовить и принять постановления по развитию этих видов спорта.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×